国产操作系统有哪些

广州高能计算机HPCTEK
国产操作系统有:银河麒麟Kylin、UOS统信、Deepin、红旗Linux、鸿蒙HarmonyOS
其中银河麒麟Kylin、UOS统信多应用于服务器和高性能计算机操作设计;
1、银河麒麟Kylin:银河麒麟Kylin是一款由中国自主研发的Linux操作系统。它旨在为政府和企业提供安全、可靠、高效的计算机系统解决方案。
2、UOS统信:UOS 由深度操作系统为基础,经过定制而来的产品。考虑到后者是基于 Linux 的国产操作系统的一员,UOS 应该拥有相同的定位。
3、Deepin:其前身是Hiweed Linux操作系统,Deepin是一款基于Debian的国产Linux发行版,以其深度定制的DDE桌面环境、美观的用户界面和高度用户友好性著称,提供丰富的软件资源、简便的操作体验和稳定的系统性能。
4、红旗Linux:红旗Linux是由北京中科红旗软件技术有限公司开发的一系列Linux发行版,包括桌面版、工作站版、数据中心服务器版、HA集群版和红旗嵌入式Linux等产品。
5、鸿蒙HarmonyOS:华为鸿蒙系统是一款全新的面向全场景的分布式操作系统,创造一个超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机地联系,多应用于个人终端。