本杰明巴顿奇事里面说了哪些事件

本杰明巴顿奇事里面说了哪些事件,详细一点谢了。... 本杰明巴顿奇事里面说了哪些事件,详细一点
谢了。
帐号已注销

《本杰明巴顿奇事》剧情介绍:飓风正在侵袭美国新奥尔良,一位病危的老妇睁开了她的睡眼。老妇名叫戴茜(凯特·布兰切特饰),她叫女儿凯若琳(朱莉娅•奥蒙德饰)为她阅读一本日记。这本日记的作者叫本杰明•巴顿(布拉德•皮特饰)。

本杰明出生在第一次世界大战停战之时,但生来便像个老人的他被父亲当作怪物,被遗弃在了养老院。本杰明在养老院与老人们一起生活。但谁都没有想到,本杰明逆向发育,越活越年轻。

也许“越活越年轻”是某些人的梦想,但真正这样成长的本杰明却有了别人无法理解的烦恼与快乐。穿越半世纪的世界变革,本杰明身处其中,感受别人感受不到的感受。

扩展资料

《本杰明巴顿奇事》角色介绍:

1,本杰明·巴顿

他一出生便拥有80岁老人形象,随着岁月的推移逐渐变得年轻,最终回到婴儿形态。他在降生之后被亲生父母遗弃在街边,由一位好心的黑人妇女收养并带他一起生活教育他成长。

二战时乘坐船从美国来到英国为反法西斯战争做贡献,期间遇见了各种各样的人物,目睹到了真正人生的悲剧,也体验到人性最伟大的光辉。

2,黛茜

彻底改变巴顿一生的第二个女人,风姿可人、事业成功的漂亮舞者。巴顿在学校里遇到她的时候,她只有6岁,她的可爱和纯真彻底征服了“老男人”巴顿的心。而巴顿同样真诚、清澈的心也感动了她,两人之间的爱慕之心开始萌芽。二战结束后,巴顿重返美国并命中注定般地在纽约与她重逢。

参考资料来源:百度百科-本杰明巴顿奇事

傻子都带菩提

1.奇异婴儿被遗弃

一个叫本杰明·巴顿的奇异婴儿在降生之后被亲生父母遗弃在街边。因为,这个前所未有的怪胎竟然一出生就是一个古稀老人的模样。

2.爱情的萌芽

但巴顿在学校里遇到了当时还仅仅6岁的小姑娘黛茜(凯特·布兰切特饰),她的可爱和纯真彻底征服了“老男人”巴顿的心,而巴顿同样真诚、清澈的心也感动了小黛茜,两人之间的爱慕之心开始萌芽。

3.第二次世界大战

动乱局势中,本杰明·巴顿和许多美国人一样,乘坐船从美国来到英国为反法西斯战争做出贡献。这期间,他遇见了各种各样的人物,目睹到了真正人生的悲剧,也体验到人性最伟大的光辉。

4.重逢

二战结束后,本杰明重返美国。此时的他已然摆脱了儿时老态的模样,渐渐成长为帅气且魅力十足的中年人。并且,命中注定般地在纽约与儿时的梦中情人黛茜重逢。

两人经过成熟的交往之后,终于在年龄和外表都完全匹配的情况下一同度过了幸福美好的几年时光。

5.情感的障碍

黛西越来越老,班杰明却越来越年轻,他终于体认即使他们深爱彼此,班杰明逆行的生理特性,却成了两人关系的唯一障碍。

6.父亲

托马斯·巴顿向本杰明表明了自己的身份,告诉他自己是他的父亲,并要本杰明继承遗产,希望本杰明能送自己终老。本杰明受到极大震惊,另一方面也难以打开心结接受这个早年狠心抛弃自己的父亲。

《本杰明巴顿奇事》这部电影是由数个小事件组成,每一件事件没有拯救世界那样惊天动地,但是由于本杰明的生理缺陷,他的人生感触了一个又一个观众,人生在世,活着已经是很幸运的事情了,很多事情都要放得下。

扩展资料:

《本杰明巴顿奇事》所获奖项:

第81届奥斯卡金像奖  (2009):

1.最佳影片(提名):切安·查芬 / 凯瑟琳·肯尼迪 / 弗兰克·马歇尔

2.最佳导演(提名):大卫·芬奇

3.最佳男主角(提名):布拉德·皮特

4.最佳女配角(提名):塔拉吉·P·汉森

5.最佳改编剧本(提名):艾瑞克·罗斯 / 罗宾·史威考德

6.最佳摄影(提名):克劳迪奥·米兰达

7.最佳剪辑(提名) :柯克·巴克斯特 / 安格斯·瓦尔

8.最佳视觉效果:Eric Barba / Steve Preeg / Burt Dalton / 于谦·路德金

9.最佳混音(提名):伦·克斯 / 马克·温加滕 / 大卫·帕克 / 迈克尔·斯曼内科

10.最佳艺术指导:唐纳德·格雷厄姆·伯特 / Victor J. Zolfo

11.最佳服装设计(提名):杰奎琳·韦斯特

12.最佳化妆:格雷格·卡农

13.最佳原创配乐(提名):亚历山大·德斯普拉

Rredondo_6
  位垂暮老妇呼唤自己的女儿,开始诉说她生命中那个奇异的男子,故事开始于1918年。 第一眼看到婴儿时期的本杰明,褶皱的皮肤,苍老的神态,心中一阵悸动,恶俗的父亲遗弃了他,善良的人们收留了他,从此这世上有了一个越来越年轻的生命。 如果生命是一首交响曲,在平淡的序曲之后,他开始了第一乐章。 那是一位神乎其神的神父,激昂的祷告竟然真的让老迈的婴儿站立行走,虔诚的欢呼声中他邂逅了生命中第一个高潮,遇见到了黛西,第一个认为他不是老人的女孩儿,第一个触摸自己苍老脸颊的女孩儿,如今的你我都知道这样的第一次给予懵懂青春的意味。 第二乐章。缓板。 不能飞行的鸟是悲哀的,不能相爱的青春亦然。异样的生命就要承受异样的痛苦,眼看着自己所爱的人一个个衰老,离开这个世界,明白了这一点的时候他选择了主动离开,去追逐有更具内容的生活,而非逆来顺受。那一年,他17岁。 他开始习惯了生活,酒和女人,只是,战争来了,带走了一些人,他身边的一些人,那些在我们记忆中仅占据一小块地方的人却让我们记忆深刻,这些人用离去成熟了他面对生活的心。 第三乐章。快板。 在影片进入到100分钟的时候,年轻的杰明骑着摩托车呼啸而过,屏幕外的我终于意识到,无论变老还是变年轻,都是在走向生命的终结。生活即将发生的冲撞,我们无能为力。 1962年,杰明终于和黛西相聚,一个终于到达人生最好的年华,一个释怀了人生最好的年华,在本就该成熟的季节,他们度过了生命里最快乐的时光,在帆船上,在小岛上,在爱巢里,在彼此的眼神里,在心里。 那个被老妇人呼唤的卡洛琳出生了,从这开始,也就是影片的最后40分钟里,任何人都可以随时遇到自己的哭点,你说不出来原因,真的,总有一种感动叫做难以名状,不是吗。 末章终曲。 7岁、5岁、婴儿,速度不快不慢,与我们的衰老同步。本杰明以婴儿之身出生在这个世界,还是以婴儿之身离开这个世界,不变的娇小的躯体中多了一个85年的人生。 假若时钟倒转,时光倒流,战争中逝去的生命就会回来,孩子可以回到父母身边。皱纹尽皆消散,艺术家永葆青春,水手无休止的远航,灾难可以避免,爱人不再分离……呵呵,又要说到这句话——只是,万丈红尘,没有如果,尽皆可是。 这注定是一部典型的制作精良的好莱坞生活史诗,地位将与《Forrest Gump 》比肩,只是本杰明蕴藏了巨大的戏剧张力,这源于人类妄图纠正过往,完美人生的欲望。 瞄着奥斯卡的《本杰明》胃口绝不止最佳化妆,最佳特效之类的奖项,这样的成绩也的确不足以与本片相称,最佳改编剧本,最佳女配角,考虑到经济萧条,这样可以给人心灵慰藉淡定财富的作品甚至连最佳影片也有可能获得。本人最关注的是最佳男主角,看看本杰明和父亲在纽扣场相认的那场戏,看看PITT的眼神,那是许多许多年来,奥斯卡虚伪的架子之下遗漏给这个男人的无数奖项堆积而成的深邃与专注。 另外,技术制作方面与剧情一样细致,经得起时间的磨砺和影评人苛刻的眼光,比如在本杰明和黛西重逢的时候,背景声音并不是空白,内容和音量都绝对符合实际生活,5.1环绕效果明显。背景音乐绝对到位,每每钢琴协奏曲响起,听到钢琴与弦乐的声音,内心仿佛置身于辽阔草原,上一次这样的感动还是1994年看到《秋日奇情》中PITT策马返乡时的场景。 主给与你的,终将拿走他们。你可以像疯狗一样对周遭一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是到了最后一刻,你还是平静的放手而去。 本杰明巴顿奇事 一个奇异的开始,注定了奇异的结束。一个魔幻的故事,谱写着非凡的人生 一座死神频顾的敬老院,宛如子宫般死寂,却成为了本杰明.巴顿的精神家园,诠释着生与死的从容与诗意。 一股涌动不息的青春情欲,一段四海为家的船员生活,写下了一个个自然淡定的荒唐故事,留下了一个个无法挽回的人生遗憾。 一个青春活泼的女孩,与传奇老小孩的心灵相通,结下了牵挂一生的誓言,演绎了一出生离死别、百转千回的至情挚爱的史诗。 触及灵魂的爱,总是让观者动情,而注定无法续写的挚爱,却是人间最为凄美的绝唱。《返老还童》,一个时空交错的故事,一个垂死者弥留之际的人生追忆,一段不动声色的读白,一段跌宕冗长、历尽沧桑的叙述,让我嗅到了生命的凄凉、生死的无常和爱的无奈。 无论是时针倒转的大钟、即将到来的风暴、不期而遇的战争,还是六十八岁横渡英吉利海峡的昔日情人、自诩为纹身艺术家的船长、为了生存每秒扇动八十次翅膀的蜂鸟……就像一粒粒璀璨的珍珠将生命连缀成一条无比华美的项链。构成了无数个深刻在我们头脑与心灵的交汇点。而在这无数的交汇点上,包括我们每个人都注定只有一个无法从容地放下,那既是本杰明写满一生一世的密密麻麻的日记,也是戴西病床上完成的最后一次人生总结和情感的追忆。 一个海员、一个舞者,两段截然不同、相向而行的人生轨迹,在那个死神肆虐的敬老院完成了最完美无瑕的邂逅,在戴西车祸无法起舞之后,完成了昙花一现的短暂交汇。而就在那惊鸿一瞥的人生交叉点上,两个灵魂像火花擦向磷纸般点燃了惨淡生命里最绚烂的火光。 那火光短暂、羸弱,让人不忍呼吸、不忍触碰,被两颗幸福的心紧紧包裹在佛罗里达美丽宁静的港湾,但却依然无法逃脱一直静静等待在身后的宿命。世事练达的本杰明最终依然选择在女儿记住他之前留下所有财产,孤身离开,选择了四处漂泊的生活,因为他知道女儿不只需要一个玩伴,戴西更照顾不了两个“孩子”。 在生命的最后里程里,七十多岁患上老年痴呆症的少年本杰明已经无法记起戴西和他自己的爱,回到了已经物是人非的敬老院,最后被丧夫的戴西收养,直到变成一个不会说话的婴儿。 本杰明在襁褓里,在爱人戴西的怀里,结束了自己与众不同的一生。在生命的最后一刻,他用那孩童的清澈目光久久地注视着眼前这个祖母一般的苍老女人,最后轻轻地闭上了双眼。戴西说她知道,本杰明认出了她是谁。 黑暗中,淡定悠长的片尾曲响起,让我仿佛被火柴烧到了手指般一下子从恍惚中惊醒。影片结束了许久,我的生活也会像镇上火车站倒转了八十五年的大钟被换下一样,很快都将回复正常,但是我的心分明已被本杰明与戴西那永远不灭的爱情灼痛,那一整片隐隐作痛的灼点,就像黑暗里火花一闪后留下的白斑,亦真亦幻,令我失魂落魄。 我忽然感到,自己的眼角湿润,整个身体都失重在酸酸的虚空里。 本·杰明·巴顿 1918——2003
  编辑本段经典台词
  Momma? Momma? Some days, I feel different than the day before. Queenie: Everyone feels different about themselves one way or another, but we all goin' the same way. 弹琴不是关于你弹的多么好.而是对于你弹的东西有什么感受.这其实就是在为你自己演奏音乐 本:早上好,船长,你能带我们出海吗? 船长: 你知道今天什么日子吗? 本: 星期日? 船长:你知道这意味着什么么?(本摇头) 这意味着我昨天晚上喝的烂醉 本:可你每天都喝的烂醉...(船长无语) 我们注定会失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们有多么的重要 你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻,你还是得平静得放手而去 当我皮肤变得又老又松弛时,你还会爱我吗? 当我满脸粉刺时,你还会爱我吗?当我尿床的时候,害怕楼上有什么的时候 你知道吗?我被闪电击中过七次……… 亲爱的,她需要的是父亲,不是玩伴。 晚安 本杰明 晚安 黛西 Good night Benjamin. Good night Daisy. 我想如果我年轻很多的话,我将改变很多事情,并且弥补以前那些缺憾。我不断的在等待,思考我是不是能做些什么来改变我的现状,做一些什么……这就是浪费生命……你永远也不能够挽回了……那些逝去的时间…… 一件事无论太晚,或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应有所束缚,我们可以办好这件事,却也可以把它搞砸,但我希望,最终你能成为你想成为的人,我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉,我希望你能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一生,如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。 岁月就这样流逝,我看着他,不会再走路,不会再说话。我叫什么啊?我叫黛西。你会说"黛西"吗? 2003年的春天 他看着我 那一刻 我知道他认出我来了 接着 他闭上了眼睛 好像是睡着了 有些人,就在河边长大 有些人,会被闪电击中 有些人,会音乐 有些人,是艺术家 有些人,是游泳健将 有些人,懂得纽扣 有些人,懂莎士比亚 有些人,是妈妈 有些人....是舞者......... Some people are born to sit by a river. Some get struck by lightning. Some have an ear for music. Some are artists. Some swim. Some know buttons. Some know Shakespeare. Some are mothers. And some people... dance
海boss
你说的是返老还童啊,http://movie.douban.com/subject/1485260/,豆瓣里介绍的还是挺全的,这部电影真是相当的出彩啊,感觉是皮特最好的一部