定制家具价格是怎么计算的

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

定制家具安装价格

定制家具安装价格是多少?相比于品牌定制商家,不知名定制衣柜销售店安装价格更为便宜,有些小商家还会出现没有安装费这一特点。
定制家具安装价格方面是没法比的,一方面小商家材料成本就便宜,另一方面在设计上也不会有更多附加考量。
每个商家的售后和售前服务的不一样的,小商家不用承担太多,一些小店面只会告诉你负责安装,但是没有后期维修。品牌定制的售前和售后服务都是品牌店的特色,品牌店会将定制衣家具安装价格计算在外。

定制家具价格算法

定制家具价格算法,目前主要分为两种,一种是展开面积计算;一种是投影面积计算。具体的计算方法特点介绍如下:
1、展开面积:细化到每块板材
就是将柜子的结构完全拆分,将每一块层板,竖板,背板,门板全部分开计算总面积乘以它们的单价,这就是柜子板材的总价;加上里面的功能,装饰五金配件,得出来的总和就是整个柜子的价格。
优点:顾客可以清楚知道每个部分使用的材料,可根据自己的要求选择不同规格的材料,数额十分。一般是尺寸方案确认之后才能这种计算。
缺点:计算比较麻烦,报价表过于详细,对销售人员的专业素质要求较高,需要经过专业培训。
2、投影面积:简单的乘法算数
投影面积计价是按照柜子的正面投影计算(即柜子的长×高),深度(宽度)一般都是标准的尺寸60cm,有些家具比如鞋柜或者书柜深度没有这么深,投影面积正常算。其余的功能,装饰五金另外再计。
优点:计算非常简单、快速,可以很快为客户算出整套家具的大致价格,在无法给出十分精确的拆分报价的情况下,可以避免一些错算漏算的问题。
缺点:估价会有一定的偏差,如果后期修改方案或者尺寸,会使终成交价有非常大的变化浮动。
总结:目前两种计价,只是计价方法不一致,并不会对消费者的利益造成损害。消费者在选择全屋定制家具时,更应关注产品本身的质量、环保板材、安装、售后等问题。如果对计价有疑问,可要求销售人员列明一张标注定制家具尺寸、内部结构、材料、五金件的详细清单,并就质量、色差、售后等问题与商家明确商定,且写入合同。

柏木家具价格分析

我想大家一定都知道,不同品牌的家具在价格上是不同的,有的贵,有的便宜,而且款式、功能以及外观上都存在很大的差别。但是众多消费者都喜欢选择实用的柏木家具,但是柏木家具又分好多种。今天让小编带大家来介绍一下,那么请看下面。
首先,要了解柏木价格,我们先来看看关于它的介绍吧。在一般的实木家具当中,柏木的材质可以说是家具材质当中比较优质的。柏木主要生长在我国的东部的广西和中部的四川一带,其性能和特点相当于红木,不过由于它的生长领域比较广泛,因此柏木价格相对于红木的价格要低一些。
柏木家具的材质是影响柏木价格的一个关键因素,在材质上面,柏木家具木质非常的坚硬厚重,给人一种纯朴、古典和自然的感觉,并且表面的纹理清晰而不失细腻、自然而不失美观,作为一种家具使用,可以说是现代家居生活的一种完美享受。
柏木价格高品质的材质是我们不容置疑的,柏木价格怎样?我们先来瞧瞧它的特点吧。从气味上来说:柏木家具有着一股淡淡的幽香,具有一种安神补心的奇特功效。在湿度上讲,它的湿度要稍重一些,也正是如此,用其制作出来的家具给人一种沉稳、古典和大气的厚实感,富有大自然的田园气息。
除此之外,柏木家具整体为天然材质制作,具有安全、健康、环保的特点,能够抗腐蚀、防蚊、防静电、保温、不易变形、不易变黑等特点,有着超长的使用寿命。同时,在风格上面,柏木家具也有很多种品牌,能满足广大消费者不同风格品味的需求,因此这也是影响柏木价格的因素之一。