贝壳是什么东西啊?

小韩说动植物

河里的贝壳叫河蚬。

河蚬广泛分布于我国内陆水域,河里的贝壳叫河蚬,是一种软体动物,有一些地方也叫蚌壳。河蚬一般生活在江河、湖泊、池沼和小溪等泥质、沙质或石砾之中。喜欢将蚌体半埋在泥沙中,仅露出可得后半部分进行呼吸、摄食。河蚬一般在夏季进行生育繁殖,它的受精卵一般是在腮腔中发育,它的幼体孵出后会发育成钩介幼虫。

河蚬的养殖环境

河蚬最适在水流畅通、流势缓慢的水域繁殖和生长,水质偏向碱性,透明度1米左右,水速0.1~0.6米/秒范围。一般可在江河的支流和缓处或上流有沙洲、草滩,其下埕地宽阔、平坦处。择质软泥底或泥沙底,泥质灰黑,富含有机质的底床水域,有助于定向培育出高品质的黑壳蚬。