房子过户需要把贷款还清吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

有贷款的房子过户是否必须还清贷款才能过户?

是的。有贷款的房子都办了抵押登记,在还清贷款前,房产处于抵押状态,无法办理过户,所以,一般确实得先还贷解押,然后才能过户。但是,还是可以通过转按揭的方式进行买卖过户,是通过把买方的收付款项用于解押,再办理过户。

房贷没有还清可以过户吗

很多购房者在购房二手房时,会发现卖家的住宅处于抵押状态,其房贷还没有还清。在购买这类住宅时,买家会担心房子是否能够办理过户手续,那么房贷还没有还清可以过户吗?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

1、 一般情况下房贷还没有还清是不可以办理抵押过户手续的,除非办理转按揭手续。根据城市房地产抵押管理办法的相关规定,借款人想要转让抵押的房产,需要经过抵押权人的同意,并且将转让所得的价款用于提前还清贷款。有些银因此推出了转按揭贷款业务。

2、 转按揭的流程一般为原借款人向银行提出申请;银行审核同意后,银行、卖方、买房签订三方协议,约定购房款优先偿还银行贷款;买卖双方签订购房合同;买房向银行申请贷款;银行审批通过后,签订借款和抵押合同;银行和卖方到房管部分办理注销抵押登记手续,买卖双方办理产权过户后,银行和买方办理抵押登记手续;银行发放贷款,售房者还清贷款,终止原借款合同。

3、 转按揭在实际操作中采用的是卖方提前还贷的方式,因为买家需要的贷款额度及年限通常和上家 不一致,在办理银行转按揭贷款时,不能将上家原先贷款合同中的主贷人更改为下家;而且下家重新申请银行贷款,由买家的贷款为上家还贷。

小编总结:关于房贷没有还清可以过户吗,小编就简单的介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。我们在购买处于贷款中的住宅时存在一定的风险,比如说卖方的贷款由买家还清后,拒绝过户等等。因此购买未还清贷款的二手房时,可以要求卖家自行还款。

房子贷款没还清可以过户吗

房贷未还清可以卖房过户吗解释如下:

房贷未还清是不可以卖房过户的。只有还清房屋贷款后,才可以办理过户手续。具体的可以先由卖房人向银行申请提前还贷,将欠款还清之后,拿出产权证并解除抵押后,再正常出售房屋。

虽然未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。

方法一:转按揭。

所谓“转按揭”,是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。但据了解,目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。

方法二:用买方的首付款缴清剩余贷款。

这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

方法三:利用银行贷款来缴清剩余贷款

如果以上两种方法都行不通,那么卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

房贷没还清可以过户吗

随着房价的居高不下,越来越多的人选择购买二手房。那么问题来了,房贷没还清可以过户吗?二手房过户要注意什么呢?如果你对此感到疑问的话,不妨随我一起来了解下。

房贷没还清可以过户吗

房贷没还清是不可以过户的,但是你可以采用转按揭的方法来出卖商品房。进行转按揭方式,则说明了购房者在未还清贷款时,可以转让或出售该房产,而且买到该房子的人,还可以向银行申请二手房贷款。

二手房过户要注意什么

1、二手房价格进行评估

正常情况下,在银行进行按揭贷款时都要做保值评估,此评估可以看出房屋的价值。在了解房子基本情况的基础上,购房者应从多个方面对二手房进行估价。当然,你也可以委托靠谱的中介机构进行评估,并弄清能否做二手房贷款。

2、协议签订内容看好

在签订购房合同之前,必须了解产权、房价、交易税费以及日期等情况,其中尤为重要的就是交易税如何分担的问题。

其次,日期也是尤为的重要,比如:定金、过户时间等,只有确定了日期才能够保证交易的顺利进行。例如:通常是规定要在45天内做完,首期款在签完合同内7天做银行监管等。

3、检查水电煤气

要是原业主的水电费还没结清,购房人要提前跟中介、卖方约定好。如果不提前问好,等所有问题都办好后再找,估计连人都找不到了。因此,在此提醒中介:把所有流程走完再支付中介费。

编辑总结:看完以上介绍,相信大家对房贷没还清可以过户吗也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。