牙龈出血是身体缺少哪种维生素?

feifei8907391
  牙龈出血是牙周病或全身疾病在牙龈组织上出现的一种症状。祖国医学称“牙衄”。
  治宜辩证审因,标本兼治,以诊治全身疾病,消除诱因为主,对症治疗,局部止血为辅使病愈血止。
  1:敷药疗法
  处方:白砂糖、石膏各10克
  用法:共研细末加冷开水适量调成糊状,涂敷牙龈患处。
  疗效:用药1次,止血有效率达100%,切无副作用。
  2:中成药疗法
  药名:二至丸
  服法:每服15克,日2次。连服15天为1疗程
  疗效:服药1-2疗程,齿衄止,病告愈
  其实牙龈出血是只是一种常见症状,引起出血的原因可以是局部因素,也可能是全身性疾病在口腔的一种表现。出血部位也可以是全口牙龈或局限于部分牙龈。局部因素中以牙龈炎最常见,常在刷牙、说话、咀嚼时出血,牙面附有牙垢与牙石,牙龈充血肿胀,一碰就出血。其次是牙周炎,除有牙龈肿胀出血外,还有牙齿松动、牙周溢脓等症状。另外,妇女在妊娠的中、晚期,牙龈呈球状突出,色鲜红或紫红易出血,称为妊娠龈瘤,妊娠中止后多可消失。

  如果牙龈有广泛的自发性出血,量多不易止住时,应考虑有无全身因素,并及时做血液学检查和到内科治疗。引起牙龈出血的常见疾病有:白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、肝硬变等。

  真正和出血有关的维生素,只有维生素c,它的缺乏是一个长期的过程,一般情况下,极度缺乏维生素c三个月以上才会看出坏血病的症状。早期有倦怠,食欲不振,烦躁或抑郁,随后就会出现毛囊角化、牙龈炎和广泛的出血症状。这就是坏血病,在口腔的表现就是牙龈出血,现在生活条件的上升,摄入食物的营养比较均衡,所以目前已非常少见。
健康微观世界

牙龈出血=体内缺少维C?并不是,这3个误区给你一次说清

fanlikesfish
牙龈出血一方面是缺乏维生素B,C,或E。要多吃水果蔬菜,勤刷牙。
另一方面可能是你有牙石,最好去医院检查一下,如果是有牙石的话只有洗牙才能根治你出血的问题
石家庄永齐口腔连锁
如果人体内严重缺乏维生素C,会得坏血病,会表现牙龈出血肿胀,但是这种情况发病率很低。牙龈出血的病因很复杂的,维生素缺乏只是其中之一,最常见的病因是牙龈炎引起的牙龈出血,与口腔卫生习惯不佳,饮水少,牙结石过多等多因素有关系。建议及早到口腔牙周科就诊,如果有牙结石的话,建议洗牙清除牙结石,平时每天早晚刷牙,饭后漱口,少吃辛辣食物,保持好口腔卫生习惯。
匿名用户
bve