《艾滋病防治条例》规定,艾滋病病毒感染者和艾滋病患者应当将其感染或者发病的事实如实告知(  )。

A.朋友B.同事C.亲属D.同学E.与其有性关系者... A.朋友
B.同事
C.亲属
D.同学
E.与其有性关系者
考试资料网
【答案】:E
艾滋病为传染性疾病,其传播途径有:①性传播;②静脉注射吸毒;③母婴传播;④血液及血制品(包括人工授精、皮肤移植和器官移植)。而握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常生活接触不会传播艾滋病。