二手房实地看房有什么注意事项吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

新房因为比较高的价格和现在大多数新房都是期房,所以有很多人会选择购买二手房。但购买二手房之前的看房程序就显得尤为重要了,所以接下来我们就一起来看看二手房实地看房有什么注意事项吗?
看二手房时,除了关注地段和配套,更要对房屋本身进行详细查看。二手房的好处是房屋已实在入住,如果存在问题能及时体现。
实地看房着重看这几点:
1、多注意窗外。不但要看光线是否充足,还要注意房屋的外部环境。如窗外是否有工厂、烟囱等嫌恶设施,判断周边环境是否怡人。
2、看屋顶天花板。尤其是顶楼的房子要格外注意屋顶是否有漏水痕迹,通过天花板以及屋顶各个角落的状态,可以判断房屋是否漏水。
3、看水管。水管如果有过漏水,地板会有泡过的痕迹;尤其需要注意卫生间和厨房,用水比较多的功能间,拧开水龙头并试一下马桶抽水,验证上下水是否通畅。
4、和小区管理聊天。看房时不要只听取中介人员和业主的介绍,与物业人员聊天,可以得知小区内的治安情况、居民素质等。
5、晚上看小区。白天看房可以看出房屋采光、配套,夜晚看房可以了解小区治安情况和噪音影响。
6、着重看房子户型。房子的户型会影响到空间利用,以及日后居住的舒适度。看房时要看房屋户型是否通透,各功能间是否布局合理。
7、雨天看房也不错。下雨天看房,除了可以更直观看出房屋是否漏水之外,还可以看出小区排水系统的好坏以及出行的道路是否通畅。
买房是大事,看房时应多注意周围细节,慎重考虑,以免花费重金却买不到自己最中意的房屋。