二套房契税是多少

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

小编经常听到有购房者提问,二套房契税是多少?许多购房者在采购二套房的时分对二套房的契税很不了解,小编就带咱们来看看二套房房子契税的细则。咱们先从二套房说起,进行契税细则的讲解,以及对大家的有关疑问进行答疑。
一、二套房的定义
“二套房”是第2套通常自住所的简称,是指以借款人家庭(包含借款人、爱人及未成年后代)为单位认定的,借款人家庭人均住所面积高于本地水平的,再次向商业银行请求住所借款的房贷房。
二、二套房契税是多少
税费:买方税:契税按总价1.5%。
卖方税:个税1%,房产证满5年且是业主住所免交。
营业税5.5%,房产证满5年免交。
印花税按总价万分之一,其它手续费数百。
以上税费通常都由买方出。
三、二套房契税手续
不必借款的,两边带齐材料,包含身份证、房产证等一齐到房管局先递件请求过户,审件通往后,七天左右有关缴税费,再拿一切单据回房管局请求出证。一切单据齐全经过检查的,三天左右新买家亲自到房管局就能拿到新房产证。
需借款的,到房管局递件过户前要先联络银行,银行检查一切材料赞同借款及金额今后才能到房管局办过户手续。假定经过房产中介买房,银行借款方面也能够经过中介联络。
契税由两边交纳。依据《契税暂行法令》的规则,契税税率为3-5%。契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规则的起伏内依照本区域的实践状况断定,并报财务部和国家税务总局存案。据此,各省、自治区、直辖市契税征收起伏并不共同。