哪些地方是拍摄电影电视剧的地方?

日吓姓镁b0

以下是一些被影视作品带火的旅游地,以及具体的地点:

1. 新西兰 - 魔戒电影系列:新西兰北岛的米拉马拉和南岛的昆士敦等地都是魔戒电影系列的取景地,其中米拉马拉是霍比特村的原型地点,昆士敦则是米那斯蒂力斯和加拉德里尔的取景地点。

2. 美国 - 神秘博士:神秘博士在美国取景的地点包括纽约市的中央公园、自由女神像和时代广场,华盛顿特区的白宫和国家航空航天博物馆,以及犹他州莫阿布沙漠的摩纳哥山谷等。

3. 爱尔兰 - 哈利波特电影系列:哈利波特电影系列中的霍格沃茨城堡的外景取景地是爱尔兰的格伦多兰城堡,哈利波特的故居在英国牛津,但电影中的世界杯魁地奇比赛场景取景地是爱尔兰的翡翠岛。

4. 澳大利亚 - 神奇动物在哪里:澳大利亚的悉尼是神奇动物在哪里的取景地,其中港口区的麦觉理码头是主人公纽特·斯卡曼德的进口口岸,而国际魔法协会的总部则是悉尼的女王维多利亚大楼。

5. 泰国 - 猎户星座的传说:泰国北部的清迈是猎户星座的传说的取景地,其中的清迈老城和古城墙、素贴山、玉佛寺等都出现在了电影中。