高铁上可以吃方便面吗?

伊人淡妆a

不建议食用的食物:

1.方便面。

方便面吃上去非常的好吃,而且味道香,但是在高铁上的话是不建议食用的。

因为方便面的香气非常足,而高铁是一个密闭的空间,所以如果吃方便面的话会把味道散在整个车厢里面,这样不通风的情况下就会使空气里面弥漫着方便面的味道。

2.榴莲。

榴莲是大家都非常喜欢吃的水果之一,但是榴莲也是有非常浓重的味道,而且榴莲的气味很多人都是不能接受的。那么在如此密闭的高铁空间里面吃榴莲自然也是非常不好的,虽然没有特殊硬性的规定,但是这种刺激性的食物是不建议在一种封闭的账情况下吃的,而且是一种不礼貌的行为。

3.煎饼。

有些小伙伴喜欢制作一些煎饼,把它带在身上,在坐高铁肚子饿的时候吃。那么煎饼里面一般都会放葱,蒜等一些刺激性的配料,那么当打开之后,虽然你闻上去特别香,但是在密闭空间里面的话,它这种气味就会形成一种刺激的味道。

不光是会弥散在整个车厢里面,而且也会刺激到其他的乘客,所以不建议在高铁里面吃煎饼之类的食物。

可食用食物:

  1. 面包。面包非常适合在高铁上吃,可以补充我们所需的能量,让我们不会太饿,营养价值也比较高。坐高铁带上一个面包,是非常不错的选择。

  2. 八宝粥。如果担心在高铁上饿着的话,我们也可以找些八宝粥,八宝粥往往肯定能让我们吃饱,唯一的缺点就是有些重,不过,要是怕饿着的话,带个八宝粥是不错的选择。
  3. 火腿肠。火腿肠也市场在高铁上吃,火腿肠往往都是比较小的,放在包子也不占空间,而且吃几根火腿肠很容易就可以让我们饱了,非常的适合。
  4. 饼干。我们也可以带些饼干在高铁上吃的,饼干不要选择太干的,那样容易让我们口渴,最好选择一些比较酥的饼干,那样有助于我们咀嚼和消化。

遇到有人吃味道大的食物怎么办?

1.改用其他出行方式

2.自备可阻隔气味的工具

3.与其他人商量,调换座位

4.暂时躲避

5.耐心地向车站工作人员求助或与对方谈妥,因为这些行为都是不文明的。同时,如果我们本人没有食品和行为方面的失误,要耐心,有礼貌地提醒对方,大家在高铁上有更愉快的经历和更好的乘车体验。

总之,高铁车厢内需要保持良好的乘车体验。我们需要尽量避免食用气味重的食物和糖果,并要确保食用其他食品时妥善处理,以避免影响他人。与此同时,如果我们看到有人食用异味重的食品或有人在车厢内吸烟,应该及时采取行动,以确保车厢内的舒适度和安全性。让我们一起维护高铁乘车文明,打造更好的乘车环境。