高中物理好难阿,请教怎样学好物理的方法?

czhen147
怎样学好物理的方法?任何人学习数理化不经过这一关是学不好的。独立解题,可能有时慢一些,有时要走弯路,有时甚至解不出来,但这些都是正常的,是任何一个初学者走向成功的必由之路。
上课要认真听讲,不走思或尽量少走思。不要自以为是,要虚心向老师学习。不要以为老师讲得简单而放弃听讲,如果真出现这种情况可以当成是复习、巩固。尽量与老师保持一致、同步,不能自搞一套,否则就等于是完全自学了。物理是实验科学,首先应该多做实验;纵观近六年高考实验题,实验考题很有特点,90%上出自教材,其中很多是完全教材实验的再认识,因为实验是研究化学的重要工具。我当年就买了一个vcm仿真实验,专门复习实验的知识。
学习资料要保存好,作好分类工作,还要作好记号。学习资料的分类包括练习题、试卷、实验报告等等。作记号是指,比方说对练习题吧,一般题不作记号,好题、有价值的题、易错的题,分别作不同的记号,以备今后阅读,作记号可以节省不少时间。
CO深度中毒
物理有很多的模型,有很多要分析的题目,比入是用整体法还是隔离法,只能靠多做题,自己去体会,模型积累多了就会得心应手,你不是天才就只能多做,多找共同点,找出出题人的想法,别人想考你什么,别人猜到你大概会在什么地方犯错误,等你学会把一个题目分解掉,物理其实很简单,关健是你要知道你在做什么,你要是能每做道题就分析一遍,成为NB人指日可待,当然学贵恒,没有坚持什么都没有,这种分析方式正是中国学生欠缺的,学好了,养成好习惯就可以适用于很多事。