高中物理学习方法

9月1号心情好
高中物理学习方法可以从下面3点入手:
1、基本概念要清楚,基本规律要熟悉,基本方法要熟练。
2、做题练手。题目要有一定的数量,精选一两套资料就够了,个人推荐VCM仿真实验,这是近年市面上最好的理化学习资料,在这个实验软件上可以操作实验,还提供了精选的中高考专题训练、在线老师解答等服务。综合性很强。
3、物理过程。题目不论难易都要画图,作状态分析和动态分析,准确地掌握物理过程有利于正确解题。
天下无我SM
主要的是书本知识,书本上的占百分之八十,但书后的怜惜没多大用,只是基础的,应付不了考试,如果老师上的好,就要认真听(一般学校都会安排好老师上物理的),马虎不得,一差点没听,就会慢慢失去兴趣,最后就怎么也提不上来了。听课、看书的同时,还要结合资料,现在有些资料还是很好的(全解、点拨这些都不错)。但最要紧的还是书本,不要忘记预习。
dugujian520123
将课本一定要弄熟,再做题,形成一中树状的知识网络结构!!
然后再顺藤摸瓜,一步一步的将会有很好的提高!
百度网友c94130b
背小知识点,多写些题目,知识大连串!大题连的都是些不同却又相关的知识!所以对知识要系统的了解!