出国留学读研,自己怎样向国外学校申请啊?

出国留学读研,自己怎样向国外学校申请啊?... 出国留学读研,自己怎样向国外学校申请啊? 展开
留学e网
可以直接给对方递交申请,具体看你申请哪个国家的,不同国家材料不一样,比如澳洲,新西兰需要:毕业证,学位证,成绩单公证件或者中英文原件盖章,语言成绩,学校申请费(如有),快递给学校即可。英国,美国,加拿大要附上个人陈述,推荐信等。

如果是通过有代理协议的中介来申请,不用邮寄材料,直接发扫描件到学校邮箱即可,大部分学校还可以免掉申请费。

琳述

直接给对方递交申请。

一、办理出国留学的大致流程 :
取得国外学校录取材料→经所在单位同意→经省教育厅审核→去公安部门申办护照→去使、领馆申办签证→出国
办理出国留学的流程详解:
(一)备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件如毕业证书和身份证等、按使、领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。
(二)向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续)。
(三)到省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信)。
(四)到市公安局申办护照(带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《应私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照)。
(五)去大使馆申办签证(按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料)。
(六)出国准备(换汇;购票;出境)。
MM努力活着
建议您选好专业。然后确定国家。去自身的中介公司咨询一下。咨询是不收费的哦、
当然您要是申请欧美国家DIY难度太大了。找中介花点钱,省点力。要diy腿跑断不一定能办成事。祝你成功。
暖暖yj
首先看学校网站的要求,准备材料,网申,然后向学校寄送材料
yeshou925
看国外学校网站的申请需求,在线申请-寄材料-与教授套词-等结果-录取