准大学生用两万左右的电脑是不是奢侈?

终极斗士kang

准大学生使用两万的游戏本是否奢侈,这主要取决于个人情况和需求。如果这位学生需要一个高性能的游戏本来完成大学里的计算机科学或者游戏开发等课程,并且他们家庭经济条件允许,那么这个花费可能是值得的。然而,如果这位学生的需求并不是非常高,或者他们家庭经济条件较为紧张,那么这个花费就可能被视为奢侈。
对于高中毕业生而言选择一款合适的笔记本需要考虑多方面的因素,包括个人需求、经济状况、长远需求等等。
1. 适合学习和日常使用的轻薄本。
这种笔记本通常具有较好的便携性和长久的电池续航能力,适合学生随身携带和使用。同时,这种笔记本通常也可以满足学生日常使用和学习的需要。
2. 具有足够性能的游戏本。
如果学生需要使用一些较为复杂的软件或者游戏,那么选择一款具有足够性能的游戏本可能更合适。这种笔记本通常具有更高的处理器和显卡性能,可以满足学生对于高性能的需求。
3. 考虑长远需求。
学生在选择笔记本时,也需要考虑将来的需求。如果他们计划在大学里学习计算机科学或者相关的专业,那么选择一款性能较好的笔记本可能更合适。如果他们计划在大学里学习文科或者社会科学等专业,那么轻薄本可能更合适。