怎么用jquery 获取同级div 上一个div的id 跟下一个div的id

<html><head><title></title></head><body><div><divid="div1">1</div><divid="div2">2</di... <html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
<div>
<div id = "div1">1</div>
<div id = "div2">2</div>
<div id = "div3">3</div>
<div id = "div4">4</div>
<div id = "div5">5</div>
</div>
</body>
</html>

打个比方 我怎么获得div2的上下 divID
Baby_原來

先获取当前对象,再根据对象去获取上一个兄弟节点和下一个兄弟节点

.prev()

    定义和用法

    prev() 获得匹配元素集合中每个元素紧邻的前一个同胞元素,通过选择器进行筛选是可选的。

    .prev(selector)

参数描述

    selector    字符串值,包含用于匹配元素的选择器表达式。

--说明:如果给定一个表示 DOM 元素集合的 jQuery 对象,.prev() 方法允许我们在 DOM 树中搜索这些元素的前一个同胞元素,并用匹配元素构造一个新的 jQuery 对象。

.next()

    定义和用法

    next() 获得匹配元素集合中每个元素紧邻的同胞元素。如果提供选择器,则取回匹配该选择器的下一个同胞元素。

    .next(selector)

    参数描述

    selector    字符串值,包含用于匹配元素的选择器表达式。

--说明:如果给定一个表示 DOM 元素集合的 jQuery 对象,.next() 方法允许我们搜索 DOM 树中的元素紧跟的同胞元素,并用匹配元素构造新的 jQuery 对象。

示例:

<!--HTML代码-->
<div id="div1">111</div>
div id="div2">222</div>
div id="div3">333</div>
$("#div2").prev().attr("id");    //获取div2同级的上一个div的id,值为div1
$("#div2").next().attr("id");    //获取div2同级的下一个div的id,值为div3
4408110qaz
$("#div2").prev().attr("id")
$("#div2").next().attr("id")
晓宇随缘5
$('#cur').silbings(); //同级
$('#cur').prev(); //上一个
$('#cur').next(); //下一个