为什么额头会长痘?

宝珍品0d
1、内分泌失衡

内分泌失调是非常容易导致痘痘出现的,平时有一些人在经期前后很容易冒痘痘这往往是因为内分泌失调引起的。如果平时作息不规律,工作压力大,饮食没有节制,经常熬夜加班或者长期处于烦躁郁闷的不良情绪之中,很容易导致体内激素变化过大,导致皮肤油脂分泌旺盛,引起额头长痘。

2、额头缺水

额头是脸部最缺水的部位,因为额头的位置不较高,锁水能力是很差的,如果不做好补水工作,那么额头会长期处于缺水状态。额头肌肤缺水自然就会泛油,油性皮肤的油脂分泌会非常旺盛,过多的油脂会阻塞毛孔,痘痘自然产生。

3、紫外线辐射

紫外线辐射对于皮肤的伤害也是很大的,额头总是首当其冲的暴晒在阳光下,长期在阳光下暴晒的额头容易产生汗水以及油脂,汗水、油脂、空气中的粉刺、化妆品等“垃圾”会混合在一起阻塞毛孔,导致额头长痘痘。

4、不重视个人卫生清洁

很多人由于不掌握正确的脸部清洁步骤,很多时候会忽视额头的清洁,没有及时去除额头上多余的角质,会导致多余的垃圾残留在额头上阻塞毛孔,引起痘痘。