哪些穿越小说好看?

蓟轩
第一本:《一品江山》 作者:三戒大师
书评:三戒大师的作品,这是一个穿越者对这个世界所带来的轰动。一只小蝴蝶扇动翅膀所引发的故事。主角穿越宋朝,智商情商都蛮高,刻苦学习,高中状元,从作诗填词的风流才子到能治经史的大儒,与苏轼为友,娶苏小妹为妻,择明主而帮扶之,革故鼎新。宋穿经典之作,对宋朝生活方面的描述极好,足见作者深厚的历史功底,文笔也是一流。从一隅到天下,步步发展,令人回味无穷,笔力难得一见。

第二本:《带着仓库到大明》 作者:迪巴拉伯爵

书评:这是主角带着中美港口码头的仓库穿越到大明永乐年间,逐渐改变大明,改变世界的故事。主角带着全世界的仓库回到了明朝初年,历史上的朱棣时代,主角结识当时的皇长孙,帮助他建立一个前所未有的大明帝国,文中描绘出了中国历史上最后的一个汉王朝的历史生活,有不屈的百姓,有天子守国门的君主,有虚伪有贪婪有正直勇猛的官员将领……这本书爽点十足,难得能让人废寝忘食的佳作,仙草!

第三本:《神话版三国》 作者:坟土荒草

书评:自带所属阵营风调雨顺精神天赋的陈曦,穿越来到了高武神话向的三国时代,被刘备劫为军师,前期种田搞发展打天下,后期挥师异域他邦征伐全球。主角是谋士,走三国无双之路,辅佐刘备,多女主,人物塑造有趣,各个配角角色鲜明,描写得异常生动,文风轻松,语言诙谐,情节节奏顺畅,能让人一口读完,不可错过的三国文。

第四本:《明朝败家子》 作者:上山打老虎额
书评:主角穿越到明朝弘治时期,成了一名败家的勋贵子弟,借助自己对历史的了解,收了一群学生,开始了发家之路。主角也没有大开金手指,没有系统,没有仓库,没有一蹴而就地造武器发展工商业,反而从改进农业和教育开始,循序渐进地搞建设。算是轻松幽默类型的历史种田文吧!人物性格还原得很鲜明,智商基本在线,笑点不少,读起来非常爽快。

经典穿越小说:梦回大清(金子)
简介:经典的穿越文,清穿小说的鼻祖,是清穿三座大山之一……是个神级作品,毕竟当时尚且年幼,糊里糊涂看完,现在回想起那些读不懂的片段都是爱情里的曲折啊。
故宫里的一次迷路,竟引领我来到了清朝,热情如火的十三,深沉内敛的四爷,相爱伤害,何去何从,生命中最难得竟是一次又一次的无奈选择……
作者以充满京味的语言,在看似平淡的开篇中,一步步打开小说情节,一个个人物也次第而出,让读者伴着清新幽默的语句慢慢置身其中,在恢宏、曲折、精彩绝伦的情节中手不释卷、如醉如痴。

经典穿越小说:步步惊心(桐华)
简介:改编成的电视剧捧红了一众主演,一个现代白领回到清朝,她曾试着改变所有人的悲剧命运,可是却意外促成了悲剧,实在是悲剧。
《步步惊心》该小说讲述了繁华都市的白领张小文,因一脚踏空而穿越了时空的隧道,化身为十六岁的清朝少女马尔泰·若曦,进入风云诡变的宫廷之中,熟知清史的她卷入九子夺嫡的暗战之中无法自拔,个人情感夹杂在宫斗的惨烈中备受煎熬。该小说不同于一般的言情小说,独具风格的历史演义和凄美绝伦的爱情架构结合得较好。