流行卧室门颜色卧室门颜色如何搭配

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现代人越来越注重室内装修,让我们生活更加舒适的同时还很好的展现了主人的优雅品味。卧室作为休息空间,要求安静温馨,而卧室门作为进出口的第一道屏障,给人很大的视觉效果,因此在选择时要特别慎重。那么流行卧室门颜色有哪些呢?我们马上来看看相关知识吧。
一、流行卧室门颜色有哪些
1、橄榄灰
这个色彩的卧室门,给人的第一感受是自然清爽,整个卧室门看起来简洁利落,搭配流畅的线条设计,打造出精练效果的同时,还流露出一丝具有自然清新的田园气息。适合欧式、北欧风家居装饰。
2、白色
白色哑光板材的卧室门,整体十分美观大方,中间可以用灰色门板作为装饰,让卧室门看上去更有层次感,而且白色很百搭,与大多数装修风格搭配起来都很协调。适合现代简约风、北欧风、地中海风情等家居装饰。
3、暗红色
暗红色是卧室门的经典色了,给人舒适温馨的感觉,还散发出中式古典的韵味,尽显端庄大气,非常适合中式家居装修。
二、卧室门颜色如何搭配比较好看
1、家居主色调
若家居主色调是浅色系,建议选择桦木、白橡门这类浅色系作为卧室门,这样才能显得和谐一致。相反,若家居主色调是深色系的情况下,则胡桃木、柚木门更适合作卧室门。若家居整体为冷色系的,建议选择混油白色、桦木等浅色系的木门更为搭配。
2、与墙面形成反差
除了与整体风格相搭配,卧室门还可以与室内墙面颜色形成反差。比如说卧室墙面属于彩色系,建议选择白色木门,看起来更有层次。反之会让室内变得沉闷无趣。另外还可以与卧室地面色彩一致,避免地面和墙面形成混淆。对于空间大、采光好的卧室,卧室的门可以选择深色系,比如说黑胡桃木门等,让整体更加沉稳。
3、匹配相应的风格
结合室内装修风格进行选择也是不错的方法。比如许多说欧式、田园风等尽量选择米白色等清新色彩的卧室门。而韩式风则可以选择白色或暖色调,让空间看起来更加温馨。美式家居则适合用棕白色、米黄色等色彩,让空间显得更加的华丽、高贵。
文章结语:关于流行卧室门颜色就为大家介绍到这里。