急!请帮我分析一下CT肺部报告单。

CT检查报告单双上肺见结节状及条索状影,边缘清楚,余肺野清晰,心影无异常,意见:双肺纤维化,增殖灶,多为既往病变成致。4.3注意事项4.3.1凡临床诊断为进展期的肺结核均... CT检查报告单双上肺见结节状及条索状影,边缘清楚,余肺野清晰,心影无异常,
意见:双肺纤维化,增殖灶,多为既往病变成致。
4.3 注意事项 4.3.1 凡临床诊断为进展期的肺结核均属活动性肺结核,无论其是否排菌、是否具有传染性,均作不合格结论。已愈合的陈旧性肺结核,例如结核病灶硬结、钙化,结核性胸膜炎治愈后仅遗留胸膜肥厚、粘连等,可作合格结论。 4.3.2 结核病临床治愈须以二级以上专科医院(含二级专科医院)或结核病防治机构出具的诊断证明为依据,诊断证明应有病情摘要,内容包括诊断、用药经过、停药时间、疗效以及目前情况,以作为判断是否合格的依据。是其中的那一项,是合格还是不合格
ji90hen7
这可以是过去得过双上肺结核的遗留痕迹所形成的。
现在以后如果不注意加强上呼吸道抵抗力的,会易经常性复发肺结核。
英华检测
lhy4215
陈旧结核,合格