招行elle联名信用卡,额度8000,已刷卡2500左右,应该还有5000多的额度。想分期买台笔记本电脑,怎么操作

账单日20号,还款日8号。如果分期买了电脑,那么以后每个月还分期款的话还能刷卡购物吗?另外,每个月还了最低还款额的话就不会有不良记录是吗?... 账单日20号,还款日8号。如果分期买了电脑,那么以后每个月还分期款的话还能刷卡购物吗?另外,每个月还了最低还款额的话就不会有不良记录是吗? 展开
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,从消费形态来分,目前我行有消费时的购物分期和消费后的账单分期:
1、购物分期:通过我行特约商户,选择以分期付款方式购买指定的商品或服务。分期付款具体收费标准及可办理的商户,您可登录我行信用卡网站http://creditcard.cmbchina.com/,点击“分期付款购物”查询;
2、账单分期(仅持有商务卡、公务卡(含财政公务卡)、采购卡、ANA担保卡或附属卡的持卡人无法申请):若您购物的商户不是我行特约商户,消费后可申请账单分期。账单分期是我行信用卡推出的新型理财功能,可以帮助您按月分期偿还账单中的消费金额,账单分期的申请是否通过,以我行信用卡中心综合评定结果为准。详情请您登录信用卡网站http://creditcard.cmbchina.com/,点击“信贷理财”-“账单分期”查询或者试算分期手续费。
分期总金额会专用您的信用卡额度,随着您后续每月的还款而逐渐恢复。
另外若每月最后还款日前还最低还款额是不影响信用的,但是会算利息。 当期所有消费从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。
如果还有其他问题,建议您可以咨询“客服在线”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与支持!
topbrush
有些卖场(比如苏宁国美等)可以当场分期,是用专用的分期付款POS机来操作,如果该卖场有和招行合作,你就可以用招行信用卡去刷分期。有些卖场短期的(比如3-6期)是不收手续费的,不同的卖场及商品的不同手续费用有些差异。
你也可以在消费以后向银行申请分期还款。一般在消费后的第2天到帐单日的前2天这期间都可以申请。如果你是在帐单日前一天或当天消费的则不能申请分期了,请注意。另外有些商户的消费也是不允许分期的,比如房地产、汽车等。这种方式通常都会收一定的费用,不过比你不申请分期而按最低还款额来还款所收的利息要低得多。所以在不能全额还款且达到申请分期条件(招行1000元以上可分期)的情况下一定要申请分期还款。
只要每期的还款大于或等于最低还款额,是不影响信用记录。相反,银行会更乐意于给分期还款及预借现金的持卡人提高信用额度。你申请分期以后,随着你每月的还款,你的信用额度逐渐恢复,你可以再去刷卡购物,实时额度可凭身份证号码和查询密码登录到招行信用卡网站查询。
bl838
可以啊,只要你买的笔记本是在5500以内的都可以的,刷完卡再打电话给银行申请分期付款,看你要分几期,会扣除相应的手续费。办理分期付款,银行会冻洁那笔款的金额,比如你的额度是8000,你办理了5000的分期,那么你剩下能使用的额度就只有3000了。
每个月还最低还款额是不会产生不良记录的,不过会产生循环利息,好像挻贵的。
xinmasan
申请分期的话,分期款和手续费的额度是冻结的,也就是说如果刚好是5000元的分期总额,那么你只能用余下的部分刷卡,当然每月还进去的分期款可以作为新的额度用于刷卡的;还最低还款的话不会有不良记录,但是每月分期额不能再还最低了,即每期的分期款必须按月还清,否则影响信用了。