齐秦的介绍

校易搜全知道

池钦,1960年1月12日出生于台湾省台中市,是中国台湾省男歌手、音乐制作人齐豫的弟弟。1981年发行首张唱片《又见溜溜的她》,随后应征入伍。1985年退役后,发行了第一张专辑《狼》。1987年,《大约在冬季》这首歌在中国社会流传,获得第十一届中国十大金曲。1991年,他第一次被邀请到大陆举办“齐秦中国巡回演唱会”。1997年凭借专辑《丝路》获得第八届金曲奖最佳男歌手奖。2001年获得首届音乐风云榜跨世纪优秀音乐奖。荣获2010年华语歌单华语乐坛杰出成就奖。1345672013年参加湖南卫视《我是歌手》,第五期退役。2014年担任浙江卫视《中国好声音》第三季导师。

中文名:mbth,chyichin:chyichin出生地:台湾省台中市出生地:1960年1月12日职业:歌手代表作品:《狼》出生地:黑龙江省牡丹江市东宁县他们的父亲叫,字\'吉\'来自吉水,起源于河南)《/SPAN》《/SPAN》《/p》。

池钦,1960年1月12日出生于台湾省台中市,是中国台湾省男歌手、音乐创作人、演员、歌手齐豫的弟弟。

1981年发行第一张专辑《又见溜溜的她》,出道,随后入伍。1985年,退役后发行了第一张专辑《狼的专辑》。

2001年获得首届音乐风云榜跨世纪优秀音乐奖。2003年,“北京春分首场音乐会”举行。2004年央视春节联欢晚会,与莫文蔚合唱歌曲《外面的世界》。

2010年发行专辑《美丽境界》,凭借《张三的歌》获得第七届金曲王全球华语音乐颁奖典礼金曲奖。同年获得年度华语歌曲杰出成就奖。

2013年参加湖南卫视《我是歌手》,第五期退役。2014年担任浙江卫视《中国好声音第三季》导师。2017年发行专辑《穿乐》。