请问法律服务有团购的吗?

杭州汪l律l师
知道合伙人法律行家
江西九江人,2000年毕业于杭州商学院(现浙江工商大学)法律系。从事法律工作十四年了。经验丰富。

当然有团购。
特别象劳动争议、行政诉讼、与开发商的房产纠纷等等,受害人(原告)可能是几个十几个甚至几十上百个。这时,受害人几个十几个一起委托同一个律师代理诉讼,律师收费当然可以打折,只要人数够多,打一折二折都是可能的。这也算是所谓的团购价吧。

另外,即使不是同一件事,但如果你能同时找三四个朋友(都需要打官司的朋友)一起找同一个律师谈,律师肯定会给你们打个八折甚至更多折扣。
甜橙树1988
这想法真有创意,说不定日后的事务所不景气了会开发这业务。
但法律服务团购的话,我想并不具有操作性,毕竟法律服务的专一性较强,是针对不同个体的不同服务,不像其他的服务产品,是针对不同个体的重复服务。每个人碰到的纠纷不同。
如果法律服务团购,那么也可以是针对某个领域的一堂法律讲座,某类案件的解析。总而言之应该是对不同个体有共性的情况下,才能“团购”吧。否则律师不要累死啊。
匿名用户
如果是专门提供法律咨询的法律咨询公司,那团购就有可能了。这几天好特会不是有个法宝律师的团购吗?好像就是法律咨询公司提供的,咨询立场比较中立,感觉比律师事务所的靠谱一点。