有贷款的房子可以卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房子有贷款可以卖吗?

房子有贷款可以卖。

我们房屋的贷款一般都是抵押贷款,在房屋抵押贷款未还清的情况下,房产是抵押在银行的,我们无权买卖房屋。只有将贷款还清,和银行解除抵押之后,我们重新获得房屋的所有权之后,才可以卖房。所以,在卖房之前,如果有贷款的话,那就只有先还清贷款,才可以顺利卖房。

相关手续

1、转按揭

这是当下简单又直接的一种方法,在二手房买卖中,就是把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、借款人等交易要素。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款

这是当下二手房交易中最常应用的模式。这种方式适用于你的房屋贷款额度较低或所剩贷款数目较小的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%-40%,卖方可以利用买方的首付款付清剩余贷款,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款

如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式。但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来申请贷款。这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易的成功。

贷款的房子可以卖吗

现在的房价这么贵,真的可以说是寸土寸金,因此,大部分业主在买房的时候,都会选择贷按揭贷款,虽然要将房子抵押出去,但是这样可以有效的缓解首付款的压力。那么,正在贷款中的房子可以卖吗?如何办理贷款转让?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、贷款的房子可以卖吗

如果房子正在贷款中,那抵押权人就是银行,在没有银行的允许之前,即使房子的主人是业主,那也不能进行转卖或赠与他人。但是想要将贷款的房子卖出,业主可以有两个解决的办法,具体如下。

1、如果业主有足够资金的话,可以提前还清所有贷款,然后再持相关的贷款还清证明到房管局办理解押手续,办理完手续,所有权回到业主手中就可以进行买卖啦。如果业主没有足够的资金还清剩余的贷款,可以和购房者友好协商,让购房者先预付部分房款,然后再用这部分款项支付给银行,再进行解押和买卖的流程。

2、买卖双方持有效的身份证件到银行申请贷款转让,然后将剩余的贷款转给购房者。目前这项业务还没有普遍使用,所以业主在卖房之前,最好到贷款银行咨询清楚。

二、如何办理贷款转让

选择将贷款转让的方式,把正在贷款中的房子卖出去是可行的,但是因为这个政策还没有在全国执行,目前也只有几个银行可以这么做,而且整个流程的审核都非常严格。因此建议业主,可以事先到相关的贷款咨询一下,如果可行,再由买卖双方持有效的身份证件到贷款银行提出申请转让贷款,并填写相关的申请表格。

编辑总结:正在贷款的房子也可以卖出,但是一定要经过银行的许可,或者提前将所有贷款还清,业主可以根据自己的实际情况来进行选择。以上关于贷款的房子可以卖吗以及贷款转让的方法就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。