英语四级一定要过吗?

广西大学安海学长

大学一般是不强制性要求必须过英语四六级的。但是有一部分优秀的高校会规定要过了四级才能授予学士学位证的。还有就是大学英语四的成绩会和英语四级成绩挂钩。也就是说,要过大学英语四,是需要一定的四级成绩的,即使不过,也是有一定分数,以防牵连到大学英语四,导致挂科。

英语四六级CET全称为College English Test,意思是大学生英语测试,报考条件第一条就是在校的大专生或者本科生以及研究生才可以报考。英语四六级考试中的规则是:在英语四级成绩达到425分及以上的学生才可报考英语六级。反而过了四级或者六级后可以反复考试刷高分,因为在往后的很多时候需要看具体的分数,不管是以后工作还是考研,四六级的具体分数能给你带来很大的影响。大学英语的免修,还是各种奖项的评判甚至是保研都有优势。

考研的条件没有硬性条件要求需要四六级证书才能进行报考,报考大部分院校是没有问题的,但是在报考一些优秀的大学,是会明文规定需要过四级或者六级的,这需要看具体学校,基本都是全国排名靠前的学校。如果四六级没过,连报考初试的机会都没有。还有就是四六级在复试会有优势,因为导师都喜欢英语成绩好的,这样在研究生期间工作起来效率高,而且写论文也不会麻烦导师太多。