在数字电子技术中,时序电路和逻辑电路有什么区别

永昌奇
时序电路是 时序 逻辑 电路。时序,时间 顺序,是在时钟的推动下工作的,cpu就是一个复杂的时序电路。组合逻辑电路和时序逻辑电路的最根本区别在于:组合逻辑电路的输出在任一时刻只取决于当时的输入信号;而时序逻辑电路的输出,不仅和当前的输入有关,还和上时刻的输出有关,它具有记忆元件(触发器),可以记录前一时刻的输出状态,它可以没有输入,仅在时钟的驱动下,给出输出。
weihuating515
逻辑电路指的是组合逻辑电路和时序逻辑电路,组合逻辑电路跟时序逻辑电路的主要区别是:前者工作不需要时钟信号的支配而后者的正常工作则一定需要时钟信号.组合逻辑电路的组成一般就是些与或非和复合逻辑门电路构成,而时序逻辑电路则是由一系列的触发器构成
曾经卡卡
从电路结构上看: 时序电路含有触发器
从功能上看:时序逻辑呢电路具有记忆功能