印度国土面积多大?

喻皖清0cj

印度是世界上人口第二多的国家,位于南亚次大陆,国土面积为3287万平方公里。它与巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、不丹、中国和缅甸等国家接壤。

印度的地形多样,包括喜马拉雅山脉、恒河平原、德干高原、印度半岛和岛屿等。印度的地理位置和地形使其拥有丰富的自然资源,包括煤炭、铁矿石、石油、天然气、水力资源和农业资源等。

印度的国土面积虽然不是世界上最大的,但是它是一个人口密集的国家,拥有超过13亿的人口。印度的人口分布不均,北部和东部地区人口密集,而南部和西部地区人口相对较少。

印度的人口增长率较高,这也是印度面临的一个重要挑战。为了应对人口增长和发展需求,印度政府正在推行一系列政策和计划,包括城市化、工业化和农业现代化等,以促进经济发展和提高人民生活水平。

知问者

印度是南亚次大陆的一个国家,国土面积为3,287,263平方千米,是世界上面积第七大的国家。它与巴基斯坦、中国、尼泊尔、不丹、孟加拉国和缅甸接壤,拥有丰富的文化和历史遗产。

zhouxiatrista
印度国土面积298万平方公里。
印度行政区划中的一级行政区域包括有27个邦(省)、6个联邦属地及1个国家首都辖区。每一个邦都有各自的民选政府,而联邦属地及国家首都辖区则由联合政府指派政务官管理。此外,虽然印度在南极洲并没有拥有土地,但在当地亦建有二个科学基地:Dakshin Gangotri及Maitri基地。
印度地处北半球,位于北纬8°24′~37°36′、东经68°7′~97°25′之间。印度是南亚地区最大的国家,面积为298万平方公里,居世界第七位。