哪些国家允许平民合法拥有枪支?

像美国那样一般民众就能合法拥有枪支的国家,全球有多少?都是那些?又有什么限制条件?... 像美国那样一般民众就能合法拥有枪支的国家,全球有多少?都是那些?又有什么限制条件? 展开
匿名用户
  大部分欧美国家都允许携有枪支,细分如下:
  欧洲的国家: 英国(大不列颠王国),法国,德国,荷兰,意大利,葡萄牙,比利时,西班牙,瑞士.
  (瑞士是欧洲国家人均枪支拥有量最高的国家,这与瑞士全民皆兵的国防观念有关)
  美洲的国家: 美国,巴西,阿根廷,哥伦比亚,加拿大
  非洲国家: 南非,苏丹,在动乱的地区,比如塞拉利昂,刚果(金),利比里亚,乌干达,卢旺达这些国家的枪支持有是合法.
  大洋州: 新西兰
  亚洲的国家: 大多数国家禁枪,在中东一些部落地区,政府默许当地的部落首长,宗教长老的武装合法持有枪支.
  到美国旅游可不可以购买枪支? 美国虽然允许公民拥有枪支,枪支在很多州都是可以随身携带的,但管理相当严格,申请买枪资格和随身持枪牌照都需要经过很多程序。
  第一,申请持枪证,领取申请表.在纽约,申请一张持枪证光是到警察局就至少要跑5次。
  第二,交表并留指纹.
  第三,交个人各种身份证件,还要有3位与你认识的永久美国公民的担保信,并接受警察面谈,然后经过纽约市、纽约州警察部长和联邦调查局的三级审查,确定没有犯罪前科,就可以获得持枪执照。 其他可能导致申请不到枪牌的原因还包括酗酒、犯罪史、打架等。
  第四,去警察局是取持枪执照和买枪许可证,30天内必须买枪,买枪之后还要在72小时内第五次去警察局登记枪号。这才算真正有了枪。 有此可见外国游客很难购买枪支,不仅这期间的程序要3个月到半年时间,还要有美国人的担保和无犯罪前科等等.
zhanjian98
欧洲的国家:
英国、法国、德国、荷兰、意大利、葡萄牙、比利时、西班牙、瑞士(瑞士是欧洲国家人均枪支拥有量最高的国家,这与瑞士全民皆兵的国防观念有关)。
亚洲的国家:
大多数国家禁枪,在中东一些部落地区,政府默许当地的部落首长,宗教长老的武装合法持有枪支。
美洲的国家:
美国、巴西、阿根廷、哥伦比亚。
:美国允许私人持有自动/半自动手枪(需要身份登记 以及2周信用观察时间等等 猎枪(同前) 自动/半自动步枪(除了身份登记 信用考察 还需要信用担保)
允许私人或政治团体(注册的)组建私人或团体武装(如美墨边境的自助会什么的)
雇佣兵公司/安全保卫公司 可以获准持有重型武器(-.- 黑水公司大家都听过吧 娘的坦克装甲车武装直升机都有)
巴西 哥伦比亚 阿根廷允许私人持有轻武器(自动半自动-手枪/步枪)审查制度不清楚(应该更欧美查不多)
其官方也默认私人武装存在
另外墨西哥也允许持有武器
加拿大允许申请拥有枪支
非洲国家:
南非、苏丹、在动乱的地区,比如塞拉利昂、刚果(金)、利比里亚、乌干达、卢旺达这些国家的枪支持有是合法。
南非 是允许私人持有武器(自动/半自动手枪-步枪)也需要身份登记信用考察 南非也有私人/团体武装 以及类似黑水公司的雇佣兵/安全保卫公司
其他国家不清楚
动乱国家不存在合法不合法的问题 不做讨论(政府都三天两头在换 谁还管你合法不合法)
大洋州:
新西兰
同欧洲国家
澳大利亚也允许私人持有枪支 不过审查制度较严!
大洋洲各岛国也允许私人/团体持有武器(-.- 这些国家自己的岛子都可以卖 )
Vae许嵩迷迷
美国就美国可以有枪械。