高手解答一下

本人小白,请高手说一下为什么都是5750,价格有这么大的变化呢,看显卡主要看哪几个参数... 本人小白,请高手说一下为什么都是5750,价格有这么大的变化呢,看显卡主要看哪几个参数 展开
huangyi_8888
价格的差距主要是因为用料已经规格上有差别所以价格不相同。比如5750价格在599的显存肯定只有512M而699的是1G显存的,另外各个牌子的定位不一样所以价格也有区别,比如这几款里面蓝宝石是AMD显卡的核心合作厂家因此通常价格会比非核心合作的厂家贵一些。另外对于主板上的大佬比如微星和技嘉华硕等显卡也会比一般厂家贵些。
像昂达,双敏等是属于同德系的一般叫做通路商产品。
显卡主要看的参数是核心频率和显存频率当然是越高性能越高。
中低端显卡显存位宽一般是128位甚至是64位,高端是256位像N卡可能出现384位这样诡异的显存位宽,当然也是256位性能高于128位的。
显存类型,现在的显存类型比较多有GDDR3,DDR3和GDDR5,DDR5 通常情况下GDDR3延迟比GDDR5快,不过GDDR5通过超高的带宽弥补了延迟上的差距而从性能上来说GDDR5通常比GRR3性能高20%左右所以选择GDDR5或者DDR5是必须的。
制造工艺一般说的就是显卡用的制程,比如目前的HD5000系列和G400系列以及更新的HD6000系列和G500系列都是采用了最先进的40纳米制程。越高的制程可以容纳更多的晶体管因此性能也越高。进入DX10后流处理器也是显卡性能的重要标志,一般来说流处理器越多性能也越高。
上述综合起来就是一款显卡的总体性能。
另外显卡制程微软的DX版本越高那么能用的特效也就越多,目前最新的版本是DX11,HD5000和6000系列以及G400和G500系列都是支持DX11的显卡。