李咏为什么会退出央视?

解答晓飞
前央视主持人李咏的妻子哈文于10月29日微博公布李咏去世的消息,但李咏于10月25日在美国已经过世了,哈文是28号晚上在哈尔滨举行了丧葬仪式后第二天早上才公布这一消息。很多网友都表示无法接受这一事实,因为当年李咏在央视当主持人时,为大家带来了不少的欢乐,很多人都喜欢他。殊不知李咏于2013年退出央视,是因何退出?

很多网友都非常好奇李咏为何选择退出央视,早在2013年,李咏在接受采访时第一次提及此事,李咏说一开始是因为自己的女儿说过的一些话,可能他女儿是为了让他多陪陪自己的家人,之后才有了离开央视的念头。那时候网络上对李咏也有指指点点的,因为李咏跟他老婆哈文是真大学时期就开始交往了的,两人过得非常的浪漫有情调,后来同在央视工作,李咏老婆也是央视的一把手,时间久了,也不乏长舌妇,落下一堆闲话,也许李咏本人是为了保护自己老婆跟女儿而作出离开央视的决定。

在李咏从央视离开后便去了中国传媒大学当起了大学教授,据上过李咏课程的同学称李咏的课程并不多,在没有央视做主持之后,李咏也慢慢的接触综艺节目,参加过浙江卫视的《中国好声音》、《熟悉的味道》、还有安徽卫视的《超级演说家》等等,虽然李咏在多个平台呆过,但也强调自己不会跟哪一个平台长期合作。

后来李咏在2017年便淡出了人们的视线,有网友爆料,李咏已经移民美国去了,所以有很多网友来到李咏最后一条微博声讨,纷纷指责李咏既然选择离开故土移民他乡,就不值得尊敬,虽然哈文也曾出来辟谣过。

现如今再回头看看那些声讨的文字,真的让人感叹不已!心痛不已!比如,在2017年年底,李咏的的照片曝光后,好多人便以此寻乐,讽刺他在国外逍遥快活,因为照片里的李咏剪了短发,看起来很有精神,仿佛看到了十几年前的他。

虽然李咏在这个时候离开这个人世,但我们心里都记得他曾经的笑容,举手投足,每一个把我们逗笑的瞬间,希望咏哥一路走好!在他生前,他不希望别人打扰他的家人!希望今后大家也不要去打扰他家人的生活。愿她们母女都能坚强,咏哥,一路走好