Visual C++怎么改执行窗口背景颜色?

在程序里面应该写什么代码,然后执行时窗口的背景色就会改变成自己设置的颜色?还有字体的颜色怎么改?(不要是执行后改变属性),谢谢啦... 在程序里面应该写什么代码,然后执行时窗口的背景色就会改变成自己设置的颜色?
还有字体的颜色怎么改?(不要是执行后改变属性),谢谢啦
来自美国迷人的阿拉蕾

改变整个控制台的颜色

用 system("color 0A");

其中color后面的0是背景色代号,A是前景色代号。各颜色代码如下:

0=黑色

1=蓝色

2=绿色

3=湖蓝色

4=红色

5=紫色

6=黄色

7=白色

8=灰色

9=淡蓝色

A=淡绿色

B=淡浅绿色

C=淡红色

D=淡紫色

E=淡黄色

F=亮白色

落枫秋痕
system("dos命令");
例如 system("cls"); // 清屏命令
system("color 20");第一个数字是背景色 就是原先黑色的背景 第二个数字是前景 即字的 颜色;
system("pause>nul");//暂停 命令.
等等。
我只知道一些浅的 可能C++里提供的有方法...