周杰伦的夜曲是指什么?

小山村情怀

“夜曲一响,上台领奖”这个梗是指周杰伦演唱的夜曲

夜曲一响上台领奖,原来是这个梗啊 确

夜曲一响上台领奖,原来是这个梗啊 确实是封神之夜

因为在2005-2006年间,该曲获得全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲等多个奖项,所以被网友称谓得奖神曲,于是有了这句“夜曲一响,上台领奖”。

夜曲一响,上台领奖这个梗的出处是

第十二届全球华语音乐榜中榜颁奖典礼上,周杰伦凭借《夜曲》揽下当晚的五项大奖,每次上台领奖前都会播放一次《夜曲》,到第五次领奖时周杰伦甚至已经词穷了。

周杰伦凭《夜曲》在2006年华语音乐榜中榜中,一次性拿下年度最佳歌曲、最佳创作歌手奖、最佳男歌手、最受欢迎MV奖、最受欢迎男歌手五项大奖。于是被网友戏称为“夜曲一响,上台领奖”,那个年代最流行的八个字,无与伦比,为杰沉沦。

《夜曲》是周杰伦演唱的一首歌曲,由林迈可编曲,并且《夜曲》是《十一月的萧邦》中最早完成的作品,也可说是整张专辑的精神所在,词由方文山创作,在歌曲创作中周杰伦用古典的扎实底子,结合了流行元素。

我来评价一下周杰伦的《夜曲》不要笑话我

我不是音乐人,给不了啥客观公正的评价,反正第一次听《夜曲》就惊为天人,旋律真的太抓耳了,差不多一遍就记住了,然后之后的几天,天天想着它,余音绕梁就是这样吧。我的手机铃声是它的前奏,7年都没变过,每次一响,科里的人都要哼上几句,由此可见,《夜曲》是多么优秀!