四大天王是谁?

半阙相思55

1、现在提四大天王一般是指香港四大天王,分别是:张学友、刘德华、黎明及郭富城。

2、四大天后是华语乐坛用于形容最顶级四位流行音乐的女歌手:

大陆地区四大天后::毛阿敏、那英、韩红、孙悦。

当代台地区:蔡依林、孙燕姿、萧亚轩、梁静茹。

3、四大天王于1992年被命名,此后受到大众广泛的认可,影响力迅速波及整个大中华地区和亚洲,风靡至今。

扩展资料:

1、蔡依林(Jolin Tsai),1980年9月15日出生于台湾省新北市,华语流行女歌手。

2、萧亚轩(Elva Hsiao),1979年8月24日出生于台湾桃园县,华语流行女歌手。

3、孙燕姿(1978年7月23日-),新加坡华人女歌手,凭著独特声线及演唱技巧备受注目,2000年出道迅速走红,为当今华人社会中知名流行音乐歌手。

4、梁静茹(Fish Leong),1978年6月16日出生于马来西亚,华语流行女歌手。

参考资料:四大天王-百度百科   四大天后-百度百科