中国科学技术大学怎么看待唐尚珺的行为?

bingo林杰888

中科大对唐尚珺态度.

复读13年的广西考生唐尚珺备受关注。此前,他接到了上海交通大学医学院护理学院录取通知书,而如今注册时间已过,唐尚珺并未去报道。唐尚珺的朋友告诉极目新闻记者,虽然这次被是上海交大录取,但是因为专业不合适,他选择了继续复读。

补充:

唐尚珺,出生广西农村的80后,从2009年开始,他复读多年,“只想上清华” [1]  ,但是在《高十》纪录片中,他说梦想是中国科大。

学习经历:

2002年,小学毕业后,唐尚珺考上了县里最好的中学上思二中。初二开始,唐尚珺的成绩开始走下坡路。唐尚珺读过两个初三。唐尚珺因为“怪病”没有参加第一次初三的考试。参加第一次初三的考试考上了钦州二中。

唐尚珺是2016年纪录片《高十》的主角,是一位出生于广西防城港市上思县一个偏远山村的80后,2021年33岁的他第13次参加高考。他被广西大学土木专业录取,但没去。来到广西平果县一所新开的私立高中报名复读,“争取明年(考)最后一次”。 [3] 复读十多年间,曾被西南政法大学、吉林大学、中国政法大学、广西大学等录取。

2022年,高考14次的唐尚珺被上海交大医学院护理学院录取。 [4]

2022年8月,复读13年的广西考生唐尚珺备受关注(此前报道→高考14次,曾被中国政法录取!广西“高考钉子户”今年会去“上交大”吗)。此前,他接到了上海交通大学医学院护理学院录取通知书,而如今注册时间已过,唐尚珺并未去报到。唐尚珺的朋友告诉记者,虽然这次是被上海交大录取,但是因为专业不合适,他选择了继续复读。 [6]