准大学生应该买什么价位的笔记本电脑?

飘流1P

对于一般准大学生而言,2万元的笔记本是太奢侈了,过于张扬炫富。如果你已经掌握能够赚钱,不靠他人,或者是家资颇丰,对于两万块的电脑不需要犹豫就能掏钱,那就可以买。
如果你已经赚得第一桶金,那么父母也不会去干涉你。如果家底丰厚,父母也不会犹豫。你才刚刚高三毕业,大学期间需要花钱的地方还很多,基本可以说真正花钱的时候才刚刚开始。现在就大手一挥花两万块买专门用来玩游戏的电脑确实太奢侈了。但题目条件显示,该祝你大学生家境一般,并不适合购物昂贵的笔记本。
高端笔记本虽然性能和体验好,但并不适合一般准大学生,容易引起攀比,满足自己的虚荣心,但却会给家人造成经济和心理负担,也不利于准大学生今后的学习生活,更不利于其养成良好的节约、勤俭的习惯和意识。
因此,准大学生如果需要笔记本应该以适用性为主,毕竟笔记本是用来学习的,不是用来玩的,只要价位合理一般在5000—6000元的就行,可以满足基本学习生活要求,用上5年左右不成问题,而不要追求高大尚的昂贵笔记本。