我爸爸现在肝癌8cm大,以前是4cm,做过两次介入不仅没有小反而又大了,不知道现在还适合做手术切除吗

我爸爸今年2月份查出肝癌4cm大,直接就做了介入,医生说最好保守治疗,回家调养了9个月在11月份第三次复查时发现又长到8cm了,我们直接住院又做了一次介入,但是出院不到一... 我爸爸今年2月份查出肝癌4cm大,直接就做了介入,医生说最好保守治疗,回家调养了9个月在11月份第三次复查时发现又长到8cm了,我们直接住院又做了一次介入,但是出院不到一个月我爸爸又开始干呕,以前没有过这样的现象,现在又住进医院,医生说准备会诊一下,看外科医生怎么说,能不能做手术,希望专业人事帮我分析一下,我爸目前的情况最好是做怎么样的治疗,谢谢大家了 展开
深巷传闻
介入手术后复发时转移的可能很大,此时手术指征已经不多。再继续手术治疗的话,意义不大。医院会诊后多半会建议手术的,只要有医生觉得自己有把握,都会动员患者家属进行手术治疗。对医院来说,大型手术的台次,是衡量一家医院技术力量的重要指标。这也从一定程度上导致部分医院在某些患者身上进行过度治疗。从你父亲的情况看,第一次介入治疗是成功的,第二次的情况证明介入治疗已经不能控制病情发展。再次手术能获得效果的希望较渺茫。此时考虑靶向治疗,我认为是最有效的方案。靶向药物多吉美,药品名叫 索拉菲尼。你可想医生具体咨询。有需要可找我聊,联系方式可见我空间。祝患者安康!
qingbingw
介入术后第9个月第三次复查时间太长了,肿瘤是可以长大的,最佳的方案应该是第一次介入后行外科手术切除,当然前提是患者的一般情况还可以,能够耐受开腹手术。现在能不能再做手术要看肿瘤的位置(肝左叶、右叶等)以及其它常规化验指标(肝功能、电解质、凝血功能等)。
肿瘤咨询和诊疗
手术可能性不大
最好通过中医扶正治疗
减轻痛苦延长生命
肝癌即使能做手术
预后五年存活率也非常低
不要盲目轻信
风雨人生伴你行
可以看看百度如仙药的空间博客的,她父亲生前就是原发性肝癌患者啊,博客中介绍了她父亲抗癌的经验心得体会,值得借鉴的。