解两道数学题:

若a-b=2,a+c=6,则(2a+b+c)-2(a-b-c)=_____... 若a-b=2,a+c=6,则(2a+b+c)-2(a-b-c)=_____ 展开
jiaoqingzhou
(2a+b+c)-2(a-b-c)=3(b+c)
a-b=2,a+c=6
a+c-(a-b)=b+c=4
所以(2a+b+c)-2(a-b-c)=12
匿名用户
上面的式子就是等于3b+3c
因为a-b=2;a+c=6
所以b+c=4
所以上面那式子等于12
水精灵仙子123
去括号:2a+b+c-2a+2b+2c
合并同类项:3b+3c
因为a-b=2,a+c=6
所以(a+c)-(a-b)=a+c-a+b=b+c也=6-2=4
因为(2a+b+c)-2(a-b-c)=3b+3c
所以=3(6-2)=12
(这是初一的吧)

参考资料: 好辛苦啊

TT8856
(2a+2b+c)-2(a-b-c)=2a+2b+c-2a+2b+2c=3b+3a
(a+c)-(a-b)=a+c-a+b=b+c=6-2=4
3b+3a=3(b+a)=3*4=12