在老人与海鸥这篇课文中,两次写了海鸥的鸣叫,海鸥们似乎在说什么

教育小百科达人

海鸥们似乎在说:老人您不要走,您要是走了谁来陪伴我们?老人感谢你每日都来陪伴我们,你一直把我们视为儿女,我们也把您当成父亲。这些日子里您辛苦了,我们永远不会忘记您,谢谢您!

文学作品《老人与海鸥》来源于真实故事:一位老人吴庆恒,为了喂食海鸥,每天徒步二十余里到昆明的翠湖,去给他心爱的海鸥送吃的。

老人和海鸥成了朋友,也成了翠湖的一道风景。后来老人去世了,好心的人们为老人做了一尊雕像,安放在翠湖边,好让老人永远望着他的海鸥。这尊雕像叫做“海鸥老人”。

扩展资料:

课文结构清楚,可分为两大部分:老人爱海鸥,海鸥送老人。前半部分通过老人喂海鸥、呼唤海鸥的名字、与海鸥亲切地说话等事例表现了老人爱海鸥;后一部分则通过老人死后,海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等悲壮画面,展示了海鸥对老人的那份令人震撼的情。

课文语言朴实,平凡中包含深情,令读过的人无不为人与动物这样真挚的感情而动容。

在喂海鸥的人群中很容易认出那位老人。他背已经驼了,穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食的大塑料袋也用得褪了色。朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。

人少的地方,是他喂海鸥的领地。老人把饼干丁很小心地放在湖边的围栏上,退开一步,撮(cuō)起嘴向鸥群呼唤。立刻便有一群海鸥应声而来,几下就扫得干干净净。老人顺着栏杆边走边放,海鸥依他的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的乐谱。

参考资料来源:百度百科——老人与海鸥

哇莎米8
老人您不要走啊,您要是走了谁给我们喂食?谁来陪伴我们?
老人感谢你每日都来陪伴我们,你一直把我们视为儿女,我们也把您当成父亲。
这些日子里您辛苦了,我们永远不会忘记您,谢谢您!
东东没那个
老人,您不要走啊!我是老沙啊,你快从照片里面跳出来啊!快看看我呀,看看我们这些同伴啊!!“独脚”“公主”等等他们都在等你啊!!呜呜······
老人,我知道您不能够在陪我们了,我们会为您哀悼,为您守护!因为我们就是您的守灵天使! 您安心吧!
maffgy
不要走,老人。。。。。。。