台风苏杜芮什么时候结束

小黑生活百科

台风苏杜芮在7月29日结束。

今年第5号台风“杜苏芮”已于29日08时在安徽省安庆市宿松县境内减弱为热带低压,风力减弱,中央气象台于29日11时对其停止编号,其残余低压环流仍继续向北偏西方向移动。京津冀鲁豫晋将有极端强降雨!

台湾、广东、浙江、福建、江西、安徽以及黄淮、华北等地部分地区将先后出现强降雨,上述部分地区累计降雨量有150~250毫米,局地300~500毫米,台湾岛东部局地可达500~700毫米:受台风远距离影响,西南地区东部、西北地区东部也将出现较强降雨。

台风“杜苏芮”登陆强度强,将是2017年以来登陆福建南部的最强台风、近10年来影响广东东部的最强台风,风雨强度大、影响范围广。

台风天气注意事项:

1、警惕台风动向,注意收听、收看媒体报道或通过气象咨询电话、气象网站等,了解台风的最新情况。

2、台风来的时候应该关紧门窗防雨,搬移窗台或阳台上的花盆以防砸落等。

3、气象台发出台风警报后,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要驾船出海。

4、住在大厦里的居民,应关好窗户,收掉阳台上的东西(花盆、晒衣架等),加固室外易被吹动的物体。

5、台风袭来时,切勿靠近窗户,以免被强风吹破的窗玻璃片弄伤。

6、清理排水管道、保持排水畅通。