什么是4k电视机

小白聊电子科技

4K电视机就是采用4K分辨率的电视机。

4K一般指的是电视显示屏幕或者手机显示屏幕及视频或者图片的显示分辨率大小,在电视屏幕中,我们能够看到电视的画面内容,是因为电视屏幕中充满了像素点,将每一个像素点点亮以后,屏幕就可以发光,并且能够显示相对应的画面内容。

4K电视是屏幕物理分辨率能够达到3840×2160像素的电视机产品,它的分辨率是2K电视的4倍。也就是说,相较于之前的高清电视来说,观众能够更加清楚地观看到画面的每一个细节和特写,体验更佳。

新兴的数字电影及计算机视频的超高分辨率标准,以搭配超高清电视,4K功能电视(2160p)常见的分辨率有3840×2160和4096×2160像素2种规格。适用于格力、美的、海尔等大部分品牌的电视机机型。

4k电视机优点

1、屏幕分辨率高。4k电视机播放画面可以做到更加清晰、自然。

2、反应快速。由于4k电视机搭载了高端硬件,所以它的运算能力非常强,可以更加快速地响应用户的操作行为。

3、色域广。4K电视机多采用了画质提升了,拥有宽广的色域,能够轻松的表达各种1080P电视无法展现的色质,更贴近真实。

4、4K专区。没有4K影视专区的4K电视机不能叫做4K电视机,用户购买4K电视就是为了看4K视频,如果你没有,那么要你何用,所以4K电视机大多有4K专区,不用担心没有4K片源可以看,下载实在是太麻烦了。全面解码4K×2K的电视片源,而且能够做到无损解码、全程超高清的传达效果。