如何在excel中实现,查找我要的数据后,就改变整行的颜色

比如说在G1列写有“吉林省长春市某某小学”,G2列写有“河南省郑州市某某小学”查找有“吉林省”的行把整行的颜色调成紫色。。高手们多多帮帮忙。。。。问题2:怎么把EXCEL... 比如说 在G1列写有 “吉林省 长春市 某某小学”,G2列写有“河南省 郑州市 某某小学” 查找有 “吉林省” 的行 把整行的颜色调成 紫色。。
高手们多多帮帮忙。。。。
问题2:怎么把EXCEL中sheet1,sheet2,sheet3,的数据 一起相加到 sheet4 里面去啊?
不是手动复制什么的。要一下子全复制过去。谢谢
metoome123
第一个问题:
楼主可以设置一下条件格式
假设数据在A1至A100区域则:
选中数据区,单击菜单“格式”---“条件格式”--选择“公式”并写入公式:
=IF(FIND("吉林省",A1),TRUE,FALSE)
最后在“格式”--“图案”中把图案颜色设定需要的颜色就可以了。

注:公式中A1是数据区中第1个单元格(左上角),可以根据实际情况改变!
改变颜色的只是包含吉林省字样的单元格,整行的话得用编程了!

第二个问题:
可以使用SUM函数,我举个把sheet1,sheet2,sheet3中A1:B10中的数据加到sheet4 里面的例子,楼主可以灵活掌握!
=SUM(Sheet1!A1:B10,Sheet2!A1:B10,Sheet3!A1:B10)

有需要可以HI我!
北方会员
假定选择A2单元格。格式-----条件格式-----公式为-----输入公式(假设你吉林省在B列里,已第二行为例)=$B2="吉林省"------格式----颜色---选择你要的颜色----确定。复制此单元格选择性粘贴格式到你要的全部列与行。注意$符号的输入位置与选择性粘贴格式。祝你成功!
shillertsen
H列=LEFT(G1,3)
选中H列,进入
条件格式/新建格式规则/使用公式确定要设置格式的单元格/
公式=$G1="吉林省",格式选为填充为紫色,
则整行为紫色