什么是婚嫁保险?

喵喵是个乖猫咪

什么是婚嫁保险?

婚嫁险实际上就是为婚嫁金做准备的一类保险,父母在孩子小时候为他购买婚嫁险,每年按时缴纳一笔保费,等孩子到了约定的年龄就可以开始领取婚嫁金,无论孩子有没有结婚都可以领取。它的保险内容和价格要视产品而定。

婚嫁险的功能和作用

1、被保险人达到16周岁可以开始领取高中教育费3年;18周岁进入大学可以领取4年的大学教育费;到了22周岁保险公司会根据约定给予婚嫁金,婚嫁金额是根据交付金额的多少确定。

2、被保险人在被保险期间,如果遭遇不幸或是残疾,保险公司会根据合同规定支付相应的保险金额。

3、被保险人如果不幸身亡,保险公司会根据合同给予死亡保险金。若投保人出事,被保险人健在,那么被保险人可免交报检费,但保险公司仍然承担保险责任。

4、婚嫁险保费低,但收益高,且可以单独保教育险,也可以两者全投保。保险年限根据被投保者的年龄决定,为3—21年,以被保险人的22周岁为限。