发现上一年度多提管理费用跨年后如何进行会计处理(完整的会计分录)

2006年12月预提年终结算时预提了养老统筹等进入管理费用借:管理费用20000贷:其他应付款2000007年1月付06年12月养老统筹等18000借:其他应付款1800... 2006年12月预提年终结算时预提了养老统筹等进入管理费用
借:管理费用 20000
贷:其他应付款 20000
07年1月付06年12月养老统筹等18000
借:其他应付款 18000
贷:银行存款 18000
差额2000元
借:管理费用 2000
贷:以前年度损益调整 2000
好象做的不对?有能高手告诉正确的答案吗?
在填写损益表时发现问题,不知道怎么添
1月份管理费用实际发生借方6,945.25元贷方2000元结转费用4945.25元
在填写损益表时管理费用当月应填?元
本年利润的2月份累计数与损益表上的累计不相符?
zhenggl1952

1、发现上一年度多提管理费用跨年后可通过以前年度损益调整科目来调整;

2、具体的会计处理方法如下:

借:银行存款/其他应付款等

贷:以前年度损益调整

借:以前年度损益调整

贷:未分配利润

3、以前年度损益调整科目是指企业对以前年度多计或少计的重大盈亏数额所进行的调整。以使其不至于影响到本年度利润总额。以前年度多、少计费用或多、少计收益时,应通过“以前年度损益调整”科目来代替原相关损益科目,对方科目不变,然后把“以前年度损益调整”科目结转到“利润分配”科目下,进行相应的盈余公积的调整。最终不能影响当期的“本年利润”科目。

其借方发生额,反映企业以前年度多计收入、少计费用而调整本年度损益的数额;贷方发生额,反映企业以前年度少计收入、多计费用而调整本年度损益的数额。期末,企业应将该科目的余额转入“本年利润”科目,结转后,该科目应无余额。

扩展资料

最后一个分录不对应该是(刚才写反了)

借:其他应付款2000

贷:以前年度损益调整-管理费用2000

以前年度损益调整科目本身就是调整上一年度损益类科目的。

损益表中管理费用填4945.25元

以前年度损益调整在损益表中单独有一项填入2000元。

知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

1、发现上一年度多提管理费用跨年后可通过以前年度损益调整科目来调整;
2、具体的会计处理方法如下:
借:银行存款/其他应付款等
贷:以前年度损益调整
借:以前年度损益调整
贷:未分配利润
3、以前年度损益调整科目是指企业对以前年度多计或少计的重大盈亏数额所进行的调整。以使其不至于影响到本年度利润总额。以前年度多、少计费用或多、少计收益时,应通过“以前年度损益调整”科目来代替原相关损益科目,对方科目不变,然后把“以前年度损益调整”科目结转到“利润分配”科目下,进行相应的盈余公积的调整。最终不能影响当期的“本年利润”科目。
其借方发生额,反映企业以前年度多计收入、少计费用而调整本年度损益的数额;贷方发生额,反映企业以前年度少计收入、多计费用而调整本年度损益的数额。期末,企业应将该科目的余额转入“本年利润”科目,结转后,该科目应无余额。
草霉花
最后一个分录应该是:
借:其他应付款2000
贷:以前年度损益调整2000
最终应该是调整增加2007年的利润.

在2月份的损益表中,管理费用为6945.25元,营业利润为-6945.25元.加:以前年度损益调整2000元,2月末的利润总额为4945.25元.
在明珠园梳妆的小苍兰

xietaiyang
最后一个分录不对应该是(刚才写反了)
借:其他应付款2000
贷:以前年度损益调整-管理费用2000

以前年度损益调整科目本身就是调整上一年度损益类科目的。

损益表中管理费用填4945.25元

以前年度损益调整在损益表中单独有一项填入2000元。