c#中一个textbox已经定义成输入int类型的,但是想做一个“未输入”的提示怎么做?

老提示类型转换出错。先s1=int.Parse(textBox1.Text);后来打算if(s1=null){MessageBox.Show("输入错误");}看看情况... 老提示类型转换出错。
先s1=int.Parse(textBox1.Text);

后来打算 if (s1=null)
{
MessageBox.Show("输入错误");
}
看看情况
mumulovedd
textBox1.Text 返回String型,为空则返回null,int.Parse方法,不可能接受null对象。所以可以改成

if (textBox1.Text==null)
{
MessageBox.Show("输入错误");
return;
}
s1=int.Parse(textBox1.Text);
knife_q
使用int.TryParse或者先判断一下textBox中的值
百度网友a97606d
if (string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
{
MessageBox.Show("输入错误");
}