小学四年级的思考题。请写出算式!

请按小学四年级学生的知识能力写出算式!一艘游船在长江上航行,从A港到B港口需航行3小时,回程需用4小时30分钟,请问一只空桶只靠水的流动而漂移,走完同样长的距离,需要几小... 请按小学四年级学生的知识能力写出算式!
一艘游船在长江上航行,从A港到B港口需航行3小时,回程需用4小时30分钟,请问一只空桶只靠水的流动而漂移,走完同样长的距离,需要几小时?
唔8899
3乘以2=6 (小时)
因为这只桶只靠水的流动而漂移,则不用返回!!
走完同样长的距离, 则路程相同~~
所以相当于走了两段一样的路程!!
一艘游船在长江上航行,从A港到B港口需航行3小时。因为不用返回,所以是
3乘以2=6 (小时)
相信我!!如果桶与船的速度相同,那么答案就是对的!!
我初中了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望对你有帮助!!!
3+4.5=7.5小时
青色石头s
36h
水速v1,船速v2
由已知v1+v2=s/3=1.5v,v2-v1=s/4.5=v
得v2=1.25v,v1=0.25v;
所以一只空桶只靠水的流动而漂移,走完同样长的距离,需要时间为s/v1=s/(0.25*s/4.5)=18h
梦__天湖
V船+V水=L/3,V船-V水=L/4.5
V船=5L/18,
V水=L/18.
T船顺水=3H,T桶=T船顺水X(1+5)=18H
空桶顺水从A到B需要18H.