关于劳动合同的问题,纠结中,请高手帮助我。。。。

当初公司签合同的时候只是签了一个区域责任书,内容就是某某某任职哪个区域的经理,然就是规定的销售计划和一些提成奖励。后来听他们说这个根本就不算是合同,正规的都要签劳动合同的... 当初公司签合同的时候只是签了一个区域责任书,内容就是某某某任职哪个区域的经理,然就是规定的销售计划和一些提成奖励。后来听他们说这个根本就不算是合同,正规的都要签劳动合同的,我不知道我这个算不算是劳动合同。我要是拿着这个合同去贷款,可不可以。到底它们两个是不是一个意思呢?请高手解答,就剩下10分了,骗人我小狗。
我就是看到银行贷款还要出示和公司的合同,就突然想起来的我这个算不算真正意义上的合同。怕人家不认。
匿名用户
首先,贷款需要的收入证明一般银行有专门的格式。一般需要单位具体开具加公章,有的还需要最近两年缴纳个人收入所得税的税单回执。可能并不需要劳动合同,因为劳动合同只能对于实际收入的证明力度有限。
其次,如果签订的内容只是你的职务、销售计划和一些提成奖励,这是聘用合同,与劳动合同相比,在形式上不完备。一方面你的劳动权利仅凭此得不到全面保障的,另一方面对银行而言可能缺乏说服力。但作为你个人的工作的保障而言,劳动合同非常必要,这才是劳动合同的主要目的。最好根据与单位之间事实上形成的劳动关系,要求另行签订正式书面劳动合同或补足必备条款,具体包括:(《劳动合同法》第十七条)
(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;
(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;
(三)劳动合同期限;
(四)工作内容和工作地点;
(五)工作时间和休息休假;
(六)劳动报酬;
(七)社会保险;
木管子
算,白纸黑字,双方合意,又不违法,当然算了
顶多不完备,但对劳动关系的成立不构成影响
俊贤哲
你说的不清楚啊,你拿着合同贷款是啥意思呢?如果是拿着劳动合同贷款,我估计银行不会放贷给你。
藕与荷
是否界定为劳动合同对外人或银行意义不大,他们只看自己关注的内容是否具备。而是否将其解释为劳动合同,关键问题是七个必备条款不明确,还要看是否存在劳动关系。劳动关系要看两点,一是你与单位之间存在你付出劳动他给你报酬的对价关系,这个已满足。二是你在人事上(比如档案关系、参加考评或其他类似可证明的依据)接受单位的管理。如果满足这两点,是否将其解释为劳动合同主动权在你。单位都要承担劳动合同法上相应的法律后果。最好争取将合同早日完善。如果不满足第二点,那么就不存在劳动关系。主动权在单位,它不需要承担劳动合同法上相应的法律后果,但这份合同是有独立的法律效力的,不过此时只能按照劳动争议之外的一般程序进行处理。
匿名用户
是否界定为劳动合同对外人或银行意义不大,他们只看自己关注的内容是否具备。
对于缺乏具体工作内容、工资等单位义务的重要约定的合同,如果解释为劳动合同,对自己有弊无益,因为一方面它不能作为存在与单位劳动关系的证据,另一方面它虽然有独立的法律效力,但仅此缺乏对单位的劳动合同意义上的具体约束,所以你能否真正得到劳动合同法的保护,(比如单位迟签劳动合同的双倍赔偿),有无事实上的劳动关系是关键。劳动关系的成立看两点,一是你与单位之间存在你付出劳动、它给予报酬(如具体工资的书面约定、口头约定或合同留白),相互对应的权利义务关系。二是你在人事上(比如档案关系、参加考评或其他类似可证明的依据)隶属于单位,接受单位的管理。如果满足这两点,就可以通过劳动争议解决程序主张单位签署劳动合同、补足条款、双倍赔偿、最低工资支付等一系列责任。在有了事实劳动关系的基础上签署劳动合同,单位单方解约才会受到劳动合同法的严格约束和承担经济补偿责任。如果不满足上述任何一点,则更像是雇佣合同,也有独立的法律效力,不过此时只能按照劳动争议之外的一般程序进行处理。