感冒能吃狗肉吗? 10

有人说感冒吃狗肉好,又有人说狗肉能加重感冒~~请问到底是谁的对?... 有人说感冒吃狗肉好,又有人说狗肉能加重感冒~~请问到底是谁的对? 展开
泉彗揭之
你好!凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性疾病的人均不宜食用;脑血管病、心脏病、高血压病、中风后遗症患者不宜食用;大病初愈的人也不宜食用。
冷纵麻浩广
能吃,要看你是冷
感冒
还是
热感冒
,如果是冷感冒的话可以少吃点,如果是
热感
还是不要吃了,因为
狗肉
属热,热上加热病情会加重,希望你快点好!
歧花纳和玉
病情分析:感冒不可以吃狗肉
意见建议:在伤风感冒或小儿出疹未透时,不宜食用生冷、酸涩、油腻的食物,狗肉属热性食物,理论上来讲应该可以吃,不过好像一般来说虚寒性病人应该吃狗肉,但咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等属非虚寒性病人,所以还是不宜食用,阴虚者、肺结核病人、受凉感冒等身体不适者不宜吃狗肉,以免引起不良反应。
王月侠—廊坊中医院
内科
医师
迮蕊钊德润
不能。狗肉属热性食物,凡患咳嗽、
感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性病
的人均不宜食用
xiaomuto
饮食不节不仅对感冒不利,还会使感冒迁延难治。风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品;风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物;暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。
还是换点别的吧,例如生姜.
1、生姜 5 片、红枣 5 枚、葱白少许,以水煎服,可治风寒感冒。
2、生姜、茶叶各 5 克,以水煎服,可治寒湿引起的腹泻。
3、生姜、紫苏叶各 15 克,外加红糖适量,以水煎服,可治过食鱼蟹引起的消化不良.
说明:生姜可生吃、熟食、酱渍、醋浸,又可以用盐、蜂蜜调和自用。但内热盛、目赤、失血、盗汗者少食为佳