移动和联通宽带哪个好?

那个便宜那个服务好?... 那个便宜那个服务好? 展开
学术大白鲨

我本人以及我家人现在使用的都是中国移动宽带绑定的电话卡,但我也用过中国联通的宽带,顺带说一下中国电信。所以我也会在说的时候,加上我个人的使用体验,并且说一说手机卡的使用体验。

一、中国电信

中国电信成立于1994年,其实算是三大运营商里成立最早的。他像是三大运营商里的“老大哥”,经验发展相对更足一点。

1.优点

  • 品牌优势是最突出的。他作为国内历史最早,至今还在运营商内占据大头的运营商。可见他一直都是在与时俱进的,其运营经验也是极为丰富的。而且中国电信除了成立最早以外,他也是最早开展宽带这一个业务的运营商。总体来说,大家也会更信赖一些。毕竟能发展至今还是三大巨头之一的,可见其服务仍是不错的。

  • 宽带访问速度快,延迟小。全国有百分之九十以上的个人以及商业的网站都选择放在电信的网络上。只就意味着属于中国电信宽带的用户在访问这些网站的时候,可以算是网内访问,访问速度相对就快,时间延迟也最小,就相当于我们现在口中提及的网速快这一优点。除此之外,中国电信还专门为其宽带的用户打造了宽带互动电视(IPTV)。

  • 中国电信的宽带和手机套餐固定性高,不会出现乱收费等情况,所以对用户的体验感是很好的而且电信的套餐比较丰富,优惠力度也不错。最重要的是他每月套餐的收费固定,这是最吸引我的一点,就每个月说好月租多少就多少,不会偷咪咪给你这里多扣一点钱,那里扣一点(具体是哪个运营商,大家可以看下去),和开始说的有出入。

所以说,对于爱打游戏的学生来说,中国电信拥有强大的宽带硬件基础,其手机卡的网速稳定性很高。而对爱玩电脑网络游戏的同学来说,由于许多网络游戏的主服务器是电信的,所以相对来说不会很卡。

2.缺点

  • 中国电信一直有被很多人吐槽的一点,就是他的价格贵。先前我是说了他的套餐优惠力度大,但他本身流量的价格相对也会较高。还有一点就是我自己亲身经历总结出来的一点,那就是提醒不到位。先前我因为出省去玩,买了几十块钱的流量包(当时我没看清,结果买成省内流量了)。结果当时我在省外流量用超了,但这时并没有短信提醒,直到我手机话费欠费不能使用才知道这件事情。当时具体用超多少G我不记得了,但我知道当时话费一下欠了快200元了。

  • 还有一件事是他每月流量套餐的变动也是不会提醒用户的。先前我记得是20元700MB还是1G的月租,后来是我偶然间打开其APP想要去查流量时,才发现他的套餐早就变成了20元2G(好像是这个吧,太早了有点记不清了)。但当时我要变动套餐,才发现他显示的是我现在是变动后的套餐,可我实际还是原先的套餐,直到我自己打电话去客服那里改变套餐才成功。

但现在很多人还是很看好中国电信的发展的。所以,如果你很注重服务,看重态度,也不在意资费,可以冲冲看。

二、中国联通

中国联通,由国家进行控股的中国联通是2000年上市的。对于我们大众来说,中国联通虽然是由国家控股,算是国企,但其发展却总是在三大运营商中垫底的存在。但他也不是一点优点没有的。

一、优点

  • 中国联通最大的优点就是价格便宜。中国联通能存在到现在,给我们最大的印象估计就是价格取胜。不得不说,中国联通的资费真的是三家里面最低的一个,就一直在打价格战。

二、缺点

  • 中国联通也有不好的一点,那就是网络信号不佳。如果你是在城市里面,平时上网什么都还可以,网速称不上快,但也算还可以用。但是一旦去了偏远一些的地方,那个网络就很卡,信号可能就直接没有了。而且那些地方你对中国联通的服务进行投诉也没用,就像一拳打在棉花上,只能自认倒霉。

也有许多人奔着他的资费低特地去办了一张中国联通的电话卡,可后来,中国联通的网络差劝退了他们。结果他们发现,即使不使用中国联通的电话卡,他仍会继续扣费,买了这张电话卡就一直在亏钱。所以现在,在网上就有很多人评论说,让联通快倒闭吧!可见,中国联通的网差让许多人都忍受不了了。如果你不介意平时网速慢一些,并且平时没有很多预算的学生可以一试。

三、中国移动

中国移动的成立上市时间也是在2000年。他作为三大运营商中最晚成立的一方,大有后来者居上的气势。

一、优点

  • 中国移动的卫星转播站覆盖范围广,信号塔的布局也很广。所以相对来说,中国移动的网络信号强,网速快是大家公认的一个优点,不管你是在城市还是在农村,信号都是有的。除此之外,中国移动有自己的基站,所以相对来说,他的通话质量就好许多。

  • 中国移动有关系网,其中亲人的号码可以加入关系网,形成家庭亲情网等。在这个亲情网里,每个人都有自己的短号,上交一定费用后,大家互相打电话是不用钱了。这就给许多人减少了话费。因为现在像是学生、老人,一般打电话的对象都是亲人,这样能大大减少他们通话支出,而且每个人都有自己的短号,记电话号不用再记一长串了,很便捷也很优惠。

二、缺点

  • 中国移动也有一个令我吐槽的点,就是乱收费。有很多人反映中国移动的资费贵。我觉得其中一部分并不是因为套餐贵,而是因为中国移动乱收费的问题。我有一张中国移动的校园卡。他其实还是很实惠的,一个月50G的全国流量(可转结),50G的区域流量,30G的咪咕爱看的流量。开始是月租12元(说好是5个月吧),结果后来还没有5个月月租就上去了,本来没了优惠以后,说我的月租应该在29元,就有好几个月,我的月扣费30+。为了弄明白我究竟在哪里又扣话费了,我就仔细去对比了之前的话费账单,结果后来我发现,是消费抵扣的问题。而消费抵扣,移动给出的解释是“本月使用消费扣权益抵扣账单的金额”。他就真的只是解释了一下,没有说明消费抵扣权益究竟是怎么算的。

但真的,除了这个乱扣费让我有些不爽之外,不得不说,移动的网速是真的不错。同样是校园卡,我朋友办的电信的校园卡的网速却是比不上我。

当然,我的这些优缺点罗列也仅供参考。因为不同运营商在不同的地方网速资费都有所改变。具体还可以收集一下身边人的使用感受以及不同运营商在当地的网速对比再下结论。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
拿联通宽带跟电信的宽带做对比,你就能比较直观的了解到两个运营商的宽带差别。单就宽带来看,一般说到宽带网络、网速,我们都是通过两个方面比较,一个是下载速度、一个是玩游戏的体验。从下载速度比较:单纯下载数据,联通的一般下载峰值高于电信的,也就是说联通下载东西的速度总体比电信快,电信在稳定性上要优于联通,虽然在相同带宽的情况下,平均网速低于联通但胜在稳定,波动小;从游戏体验比较:由于电信做宽带要早于联通(网通宽带),各类网络游戏使用电信的服务器要多于使用网通的服务器,所以如果联通的宽带玩电信的服务器,会有延迟,这个可以使用网游加速器提速,但多少还是会有些影响。移动的宽带是原来的铁通,跟其他两家比确实有明显的差距,价格便宜倒是真的,但是体验确实一般。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
yangkk921
移动现在和铁通是一家。大多地方的移动宽带是铁通的线路。联通是直接入户,但是速度比起移动较慢(本人使用心得)。 我在单位是移动的宽带,也就是铁通的。 联通相对服务较好,随时上门。不过移动现在是交花费就送宽带呢,各有各的优势,根据网速决定的话,偏远的地区,联通的信号比较弱,移动相对比较强,市区繁华地带的话 都一样的,价格相对移动的比较便宜,联通的比较贵。
m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

国内宽带领域做得最大的是中国电信,第二是中国联通。所有的资源几乎都在这两家的手里。
中国移动这两年刚刚加入宽带行业竞争,移动财大气粗,贴钱都做,可以说免费送宽带,广告效应好,只要手机卡固定消费58元套餐就行了。因此抢夺了不少用户。
不过说实在,移动的网络质量真心不敢恭维,网络连接性差,延迟率高。所以一般家庭使用到时没有什么问题,游戏玩家不推荐。
中国联通和中国电信才是一级宽带运营商,无论家用还是商用,都是首选。
希望能帮到你。
楼上你到底懂不懂 别一知半解的来回答问题好吗!

首先 移动宽带 其实就是 铁通宽带(移动根本没有固定宽带电话的运营资格,现在铁通被移动收购了)

第二 联通宽带就是原 网通宽带!

至于那个号 这个不可以准确回答你

要你自己去选择

但是 北方网通 南方电信这句话不知道你有没有听过!

在有世界上最远的距离 不是 南极到北极 是中国电信到 中国网通
意思很清楚 北方网通主导地位 南方 电信主导地位 但是两家运营商直接的互通速度非常慢

在就是 你自己看看游戏服务器
一般都只有 电信 和 网通(现在的联通了)

根本没有 移动(铁通) 的线路

几家运营商直接的互访速度都是非常慢的只有网内有资源的才会快的起来
在就是 中国移动(铁通) 根本没有国内主干线路建设权
中国移动(铁通)的国内主干线全部都是靠 租用 中国联通(原网通) 或中国电信 的来用

也只有联通(原网通) 和 中国电信 才有国内主干线建设权