急用啊~~~!!!几道生物题~~!!!十分钟之内~~~!!

1.每一朵花都是大自然美丽的笑脸,所有的花都有艳丽的色彩和香味吗?不同的花具有相同的结构吗?包括哪些部分?2.花开花落,似水流年。盛开是一种美丽,凋谢也是一种美丽,只有花... 1.每一朵花都是大自然美丽的笑脸,所有的花都有艳丽的色彩和香味吗?不同的花具有相同的结构吗?包括哪些部分?
2.花开花落,似水流年。盛开是一种美丽,凋谢也是一种美丽,只有花凋谢了,新的生命才能诞生。那么凋谢后变化最大的结构是什么?
3.室内栽培植物虽然能开花,但会由于缺乏正常传粉条件而难以结果。你能想出一个办法解决这一实际问题吗?和同伴交流各自的想法吧。
mlxiangyi
1,不一定所有的花都有艳丽的色彩和香味,
花梗(pedicel)、花托(receptacle)、花萼(calyx)、花冠(corolla)、雄蕊(androecium)和雌蕊(gynoecium)。
2,雄蕊会消失,雌蕊接收花粉后,子房会发育
3,人工授粉,人为的采集花粉,然后洒在雌蕊上
匿名用户
1、花包括完全花和不完全花,花的结构:花梗、花蕊(雌雄蕊)、花托、花萼、花冠,花的分类是花托,花萼的有无;
2、花瓣消失,花蕊萎缩,雌蕊受精发育
3、人工授粉,动物传粉