几道c 语言选择题 帮帮忙 请高手详细点啊 10

7.在C语言中,字符型数据在内存中以()形式存放。A.ASCII码B.BCD码C.反码D.原码8.以下程序的运行结果为______。main(){inta,sum;a=s... 7. 在C语言中,字符型数据在内存中以( )形式存放。
A. ASCII码 B. BCD码 C. 反码 D.原码
8. 以下程序的运行结果为______。
main()
{ int a,sum;
a = sum = 10;
while(a<=100)
sum += a; a++;
printf(“1+2+3+...+100=%d”,sum);
}
A.5050 B.1 C.0 D.程序无终止运行
9. 若有:do{i=a-b++;printf(“%d”,i);}while(!i);则while中的!i可用( )代替。
A. i!=0 B. i!=1 C. i==0 D.以上均不对
10. 以下正确的数组定义语句是()
A. int y[4]={1,2,3,4,5};
B. int x[]=(1,2);
C. long s[5] ={1,2,3};
D. double t[3]={0,1,90,78,6};
问题补充:
6. 若有以下程序段,其输出结果是()
int a=1,b=1,c=1;
c=(a-=a-5),(a=b,b+3);
printf(“%d,%d,%d\n”,a,b,c);
A. 1,1,5 B. 1,0,5 C.-10,0,-10 D. 0,0,5
wellaab
A
D
C
B